养车的烦恼

来源: 庄文雅 2013-09-26 18:51:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3793 bytes)
本文内容已被 [ 庄文雅 ] 在 2013-09-28 18:16:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

养车的烦恼

某天,开得好好的车子亮黄灯了。仔细一看,是发动机指示灯。心道,惨了!人人都说发动机坏了,就要考虑变卖车子。可我的车子才开了三年啊,虽说Mileage有些高。老婆还火上加油,“记得不,李教授的车子发动机坏了送Dealer那里,修要三千,不修归元要两千。”烦死他们两口子了!

平日里机油、年检、刹车、车胎啥的,都是找临近的小车修店,但发动机断不可以叫这些个毛屁孩子店修。上次的旧车车祸以后,发动机问题送小店,花了七八百,可没开几天同样的问题又出现了。只好把它Trade-in了。Dealer那里,唉,无风三尺浪的地方,想起就心里发毛。真烦人啊!

我只有周末才有时间,你找Dealer它还俏得不行,两个半星期后才有周末空档。两周时间在忐忑不安中度过。把车送去后的那一段更是坐立不安。

下午车行来电话了。车Ready To Go。我连忙问,多少钱啊。答曰,一百XXXX。还以为听错了。签字的时候,仔细一看,真的就一百XXXX。听机械师的说明,听得云里雾里。不过,心里特高兴了,管它云里雾里。

过了一段时间,那个黄灯又亮了!烦人、烦人!不过,这次我冷静了一点。为什么这么新的一个车总容易发动机出问题呢?

我先读ManualManual直截了当,“送Dealer那里!”谷歌了一下,发现我这车发动机黄灯指示很是Abusively亮起来。例如,它涵盖燃料使用效率不高。更详细的实例包括,汽油盖没有拧紧以致漏气。我赶紧查汽油盖。泥马!都没有盖呢,吊在那里!

我盖紧汽油盖,然后发动汽车,还是亮黄灯。一度的热情瞬间冷却下来。“NND,网上的帖子信不得。看来,除了找Dealer,别无途径。”

令我再次兴奋的是,第二天发现那个黄灯自动消失了。原来,车子跟非常老练的老板一样,需要时间来思考、检阅、检验问题是否已经解决。

而且的而且,通过否定之否定,再次证明,网民帖出来的东东是可信的。但你必须正确理解。

所有跟帖: 

回复:养车的烦恼 -开心小草- 给 开心小草 发送悄悄话 (26 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:06:28

你买的什么车呀? 我上个车14年开了快25万迈发动机也没事 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:11:55

埃 你怎么一说好像我得车也有过一次 8错8错 :) -TID- 给 TID 发送悄悄话 TID 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 20:17:56

车有车的脾气。引擎灯亮的车拿来让我正常开上一个月,就一切都好了。没有坏车,只有不好的司机。。。。:)) -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 09:21:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”