到此一游张家界(一)

来源: 庄文雅 2013-08-16 02:08:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 庄文雅 ] 在 2013-08-16 15:12:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次游张家界,景点印象深刻,但对旅游产业化的感受也深刻。

以前旅游,都是有人帮助打点,要么直接驾车过去,要么帮忙够好团体票。而这次,我孑然一身,就想做一次主,更切实一点感受我的祖国。

我到就近的旅行社买的拼团票,特便宜。所谓拼团,就是拼旅游车,拼餐桌,拼睡房。我怕别人打鼾,就要求独身睡。”加70块“,经纪小妹说。这是个三天、两 晚的套餐、包车包吃包住包门票呢!两个晚上独身睡,只需加70快!感觉真好。却没有想一想,这样的睡房是什么个睡房啊?!

导游最卖力的是做两件事:一是兜售附加景点票,二是送我们购物。后来闲聊中,导游告诉我,他是从旅游公司把我们这一车人头买过来,然后靠附加景点票和购物点的回扣填空赚钱。

似乎每一个风景区都有附加景点,景内有景,景外有景,如岳阳楼的小乔纪念馆。旅游套餐包括四大景点:黄龙洞、武陵源、张家界公园和土司城堡。武陵源外面有宝峰湖,里面有袁家寨,还有所谓百龙天梯。

一线天

臂弯里的镜湖

宝峰湖里有一线天,和镜湖,但我觉得有趣的是滑沟。每人穿一身怪装,沿着溜滑的窄道下滑。开始以为挺吓人,以致好些人半天不敢着道儿。实际上,很好控制,一会儿就自如到驾驶我的小Sedan一样了。

怪模怪样的滑装

导游还极力推荐了魅力湘西,没有人搭理。而有一家没有买宝峰湖的门票,随后几天里受到导游百般刁难。

我们每天5点半起床,六点半出发。那些拖儿带女的,忙得不亦乐乎。孩子们有些兴奋不已,有些眼睛都睁不开。然后导游把我们连送两个专卖店:一家是水晶店, 一家是珠宝店。看到我们进来,销售员八仙过海、各显神通。而那个珠宝店,估计一般销售员的兜售方式老套了,老板亲自出面。

“我今天不给你们介绍产品,我只请求你们为我祈福”,然后告诉我们他爷爷重病了,住北京301医院。“301医院,你们知道吗?”有人说知道。“请你们为 我爷爷祈福。我可以从你们的颜色里看出诚恳。。。。。。“,最后大家为他的孝道诚恳打动,哄抢珠宝首饰。一个军官也动了孝心,花了一千二为他娘买了玉器。 出门后,另一好事者百度出来,此人前不久在另一城市要大家为他奶奶祈福。军官挺不住了,扑在我肩上哭了。

紫霞山是一座道观。歪七咧八得摆放了过海八仙。每一层都有好多的故事,内部导游滔滔不绝。最后把我们带到主厅(不记得叫啥名字了),主持道长出来接待,并 郑重宣告,今天有幸遇到某得道高人,为我们每人送上一撒福水。然后主动给我们送来香火,而捐助是自愿的。但是,收捐的女道士很有非捐不可的架势。另外,还 免费给你啥签,如想解签请到侧屋。我一个老乡他进侧屋求解了,花了200元。他老婆叨唠了我们分手。下山的道上,有几处平地,那里植树几颗,树上挂满了心愿锁,千千结,颇为壮观!

心愿结

心愿锁(点击图片看详图)

所有跟帖: 

?就这几张图片, 也太少了 // 打S 也不跟旅行社,宁愿不去 -涯涯- 给 涯涯 发送悄悄话 涯涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 20:12:56

张家界看山,九寨沟看水,当年我玩过这两个地方后,看别处就一般了:) -野狼嚎- 给 野狼嚎 发送悄悄话 野狼嚎 的博客首页 (27 bytes) () 08/15/2013 postreply 20:25:50

沾光看景还不用买东西,值了,谢谢。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 20:59:17

谢谢介绍,我妈刚去那里,说很值,还给我买了些纪念品。 -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 22:27:35

前年去过张家界,奇峰异石,好壮观啊。湘西凤凰城也去了,下小雨,朦朦胧胧的,诗情画意。 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (138 bytes) () 08/15/2013 postreply 23:08:45

最怕国内的这些人,真的不习惯了。 -茅斌骚客- 给 茅斌骚客 发送悄悄话 茅斌骚客 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 00:08:33

好看:) -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 00:26:26

还没去过,谢谢导游:) -史迷- 给 史迷 发送悄悄话 史迷 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 09:37:24

风景上得不够过瘾,人情不够暖心。:)待续。 -水宁- 给 水宁 发送悄悄话 水宁 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 10:00:11

谢谢各位读帖留言,下次多上些照片。 -庄文雅- 给 庄文雅 发送悄悄话 庄文雅 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2013 postreply 06:02:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”