MEDITATION(静思),该如何做?

来源: miat42 2012-07-01 07:09:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1398 bytes)
本文内容已被 [ miat42 ] 在 2012-07-01 07:21:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

简单啊,就观察你现在的思绪:“我要修,但我放不下家人”,你来回观察这些思绪,不要说它们是坏的好的,不命名,不批评,hold住这些思维,你什么事都不必做,什么结论都不必作。没有肯定和否定!发现自己的欲望,慢慢地你隐约感到这些思绪不是出于真正的你,而是出于哪个EGO。 慢慢地你能够可以观察到更多更深层次的思绪链。关键是可以好像站在第三者的角度看自己的思绪,然后,慢慢地,你不但能够敏捷地观察自己,还能观察周围,世界,从内向外,然后再从外向内。

你在床上观察,做爱时也可以观察啊!也可以在佛陀雕像的底部观察自己。有什么不同!

如果你念经,但无法观察自己和周围,心不定,就算在寺院佛雕脚下,也什么也修不到的。毕竟,真理在你的深处,而不可能在外界任何地方找到!

平常生活的每时每刻,都是你的修行啊!

到一定阶段,你如果在DISCO 舞会里一边跳舞,喧闹的节奏,舞动的身体,丝毫不会动你稳定的心,这时,DISCO和寺院没有区别,你可以毫无区别地观察自己。

最后,那个EGO你开始看不清了,开始消失了,但你还在观察!谁在观察?你不知道!为什么要知道?谁要知道答案,是不是哪个EGO要知道啊? 如果没有了EGO, 还有谁要知道!?

当你能够在没有EGO的情况下观察,你试试看,会发生什么,我不知道,你会不会知道?你自己先开始观察,看看会怎样。首先,你会发现自己的脾气会变好了,不容易动气了,然后,那些原来常常袭来的欲望,不那么容易袭来了,然后发生什么。。继续观察吧。

真正的观察就是当观察者和被观察者融合了,没有对立了。真理就在哪里等你。

这就是修,也是不修,因为你什么经也没念,什么事也没做,什么地方也没去。彻底无欲无求。

所有跟帖: 

从你做起,少说多做:) -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:21:39

我啥事也不做啊。没有做事的欲望。但有人问了我一些有对立面的问题,我帮着解惑啊。 -miat42- 给 miat42 发送悄悄话 miat42 的博客首页 (228 bytes) () 07/01/2012 postreply 09:27:57

建议你照着 astermatch 说的: 少说,多做。 -agoodday- 给 agoodday 发送悄悄话 agoodday 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2012 postreply 21:18:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”