学习雷锋好身手 ---- 混车坛的感想。

来源: 依依汉南 2012-03-09 14:14:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3978 bytes)

混过车坛的都知道,那里大把的理工班科研究生,高人辈出,玩转了自家汽车的里里外外,上上下下。有理论,有实践,有图有真相。汉南自己也是理工的,一般都只是看,插不上话。为何?心虚贝。看这帮哥们在那里天文地理,科技新锐地侃,已经受益良多了。这么多年下来,小打小闹就不提了,还真见过拆发动机的,里外大翻修的,电路大改动的,从顶棚上开出天窗来的。。。。我一般看到这些我都尽快翻过去,自卑阿!尼玛大家都是理工的,凭什么人家就那么能耐?

汉南自己坦白一句:汽车最高境地就是自己换过变速箱油,还有刹车片;摩托车最高境地保养过传动轴,改装过尾架(其实就是在原设计上锯短一些,照版用不锈钢代替原材料看起来更耀眼一些兼防雨防锈)。仅此而已,雕虫小技在车坛都不好意思跟人提。

雷锋最让俺有亲切感的,就是他也爱摩托,还开去了天安门!就凭这,俺就是他的同党:)

不知各位仔细看过雷锋同志的照片没?雷锋跟什么拍得最多?汽车!那才叫一个牛!

人雷锋出身苦寒,肯定不是理工,也肯定没有我们今天这么优越的各种条件。但看看人家雷锋同志是怎么玩汽车的?看看雷锋汽车兵的专业素质。

(1)擦车,勤奋保养,车坛高手们有几个做得到?我们还不是刚买了新车那会儿常洗常擦,过后就是几周,几个月不闻不问。

(2)机件保养,雷锋同志面前放本毛主席的书,神情自若拆气缸。天可怜见,那气缸是那么好拆的?车坛至少一半的理工得羞愧得满世界找堵墙去撞死。

(3)人雷锋一个人在那么简陋的条件下玩车轴!!!别说军用大卡车,在车坛俺没见过谁敢玩自家车轴的。

(4)在车里面津津有味读毛选,那位兄弟干过这事儿,站出来让俺景仰景仰。

学雷锋啊,我们真的要学习他的专业精神。不要被他扶老大娘啦,帮大嫂啦,带孩子啦等等迷惑了,那固然是雷锋境界比较高,同时也就是一爱好吧。

说道精神境界,这就不能不提到另外一位女士:江竹筠烈士。

雷锋和江姐,一直就是我心中的真正英雄。

汪精卫先生说过:人欲牺牲自我者,必由二途:一曰恒,一曰烈。

雷锋和江姐,都是共产党人,都是发自内心的坚信他们的主义,并且为了这个主义,一个在和平年代持之以恒,一个在战争年代英勇献身。汉南敬重敬佩这样的人,与他们的政治信仰无关。汉南愿意相信,哪怕时光回溯,雷锋在战争年代,江姐在和平年代,他们作为善良勇敢的中国人,也一定会继续去做他们内心坚信的事情   ------    为了中国人民真正的独立自由,为了下一代不再受欺骗和奴役。

如果让他们知道了:在江姐牺牲后仅一年不到,最高领袖就签发了对所有曾经出生入死的地下党员的特别批示“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰”;在雷锋勤奋保养汽车,一针一线缝补衣服的同时,在全国几千万老百姓挨饿致死的时候,各地省市正在为最高领袖大兴土木,大洒钱财,而最高领袖为了证明饥荒的不存在,不仅不去国际上购买粮食,还拒绝一切国际援助,更惨无人道地相反增加粮食出口,视千万人民生命如云烟  ------   雷锋江姐他们又将情何以堪?

至于,这个坛子里的某些人大谈特谈雷锋,好像雷锋是他们家亲戚,好像雷锋是他们的特供专卖品。

人就不要无耻成这样吧,雷锋为了主义他做了些什么?尔等为了美利坚正在做什么?你们也配提雷锋?

雷锋无非是你们装模作样,摇唇鼓簧的道具,拿一个圣洁的英雄为你们这些弃国之人丧家之犬作门面,隔着大洋还要绕梁三日,怀揣异国护照还要爱国如初夜,尼玛就不怕闪了腰?

学习雷锋,好好整车吧。

所有跟帖: 

顶! -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 14:22:30

学习雷锋“扶老大娘”容易嘛,南京彭宇的结果啊! -看客2010- 给 看客2010 发送悄悄话 看客2010 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 14:26:09

原来尽白忽我们这些各不懂车的文科生了。 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 16:52:43

回复:雷锋不唸簡體字,他讀的《毛澤東選集》是正體直排版,請雷粉們學習! -吮露鶴- 给 吮露鶴 发送悄悄话 吮露鶴 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 18:06:18

回复:雷锋明明示範最原汁原味讀毛選用繁體,他何時示範左手寫字要大家學? -吮露鶴- 给 吮露鶴 发送悄悄话 吮露鶴 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 20:55:29

哈哈哈哈,聪明!雷锋示范的那个坐姿我也学不来!天才啊 -苏敬之- 给 苏敬之 发送悄悄话 苏敬之 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 07:43:58

顶汉南兄的硬笔。周末愉快。 -文革传人- 给 文革传人 发送悄悄话 文革传人 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 18:07:47

哈哈。 中国有法西斯主义和奴隶社会的土壤。 唯独看不到真相和人性。 -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 20:15:55

:)))) -野性- 给 野性 发送悄悄话 野性 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 22:13:54

哈哈..... -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 23:10:29

汉南兄好文。^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 12:54:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”