已婚的女人们,让我们忘了情人节吧!

来源: 黑眼睛的苏珊 2011-02-13 13:24:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2992 bytes)
天天瞎忙活,不知日子过到哪一天了,直到昨日去买牛奶,发现商店里鲜花多了起来,才知道情人节将至。

一年一度的情人节本是西方的玩意儿,现在流传到中国,那势头恐怕要压过元宵节了。情人节给商家带来了商机,商人们借机推出各色情人节礼品,情人节套餐,花样繁多,无非是想要掏瘪人们的钱包。可怜的男人们,挖空心思为女人买礼物;而可怜的女人们,翘首期盼在这一天能得到些什么。无论是男人还是女人,真正能在情人节这一天感到幸福的肯定是少数。对于男人们来说,有钱的不知买什么才能让自己的女人高兴;没钱的就更苦了,一朵玫瑰可能就是他一天的饭钱。对于女人来说,得到礼物的未必高兴,或是因礼物不对,或是因为送的人不对;没有得到礼物的则心中更是酸楚,别人的喜气更加深了自己的孤独。

在我辈谈恋爱的日子里,物质极度贫乏,也没听说过什么情人节,虽不敢说比现在的青年人更幸福,但男人肯定不会有情人节买礼物的烦恼,女人也肯定没有情人节没有收到礼物的失落。

再往远了说,古人的上元节定比现在的情人节有味道,那种“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫,那种灯饰如海,游人如潮的热闹;那种做花灯猜灯谜的雅致,真让人向往。

昨天读到一篇文章甚有感悟,妻子问丈夫,情人节送她什么,丈夫回答,会给她买一把鲜花,妻子说,我只要一封情书,而丈夫却说,他情愿花钱买更贵重的东西而不是写情书。于是妻子感叹:凡是钱能买来的东西都不值钱。这话说的太好了。情书,是要用心用激情来写的,不是钱能买来的。对于结婚多年的人来说,婚姻已成了生活常态,激情早已消逝得无影无踪,哪里还能写出情书来。

妻子向丈夫要情书显然是奢望,平心而论,这个丈夫还不错,至少还会给妻子买一把鲜花。恐怕大多数丈夫都不会有任何表示。我的一位朋友向丈夫讨要鲜花,丈夫问她:“咱俩是不是一家人?”妻子答:“当然是”,丈夫问:“你的是不是我的?”“当然是”,“那我买礼物给你不就是等于买礼物给自己?我干嘛买礼物自己送自己呢,那不是吃饱了撑的嘛!”丈夫的一番狡辩让妻子哑口无言,但心里肯定不舒服。为了让自己少添堵,已婚的女人们,让我们忘了情人节吧。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 女子无才无貌便是福
  • 秀一秀俺的女红
  • 用我的一生等候你--电影《忠犬八公的故事》观后感
  • 舍不得打盹--Finger Lakes赏枫纪行
  • 小动物在花园里安家带来的惊喜
  • 所有跟帖: 

无奈地同意你吧,让我们忘了情人节吧! -山雪- 给 山雪 发送悄悄话 山雪 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2011 postreply 13:29:25

一朵玫瑰也不贵,为什么不呢?也可以互送的啊。^^ -xingfu^- 给 xingfu^ 发送悄悄话 xingfu^ 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 00:14:27

中年男士一定要在这天有所表示,不能认为老夫老妻了,无所谓。 -NianCaoXi- 给 NianCaoXi 发送悄悄话 NianCaoXi 的博客首页 (240 bytes) () 02/14/2011 postreply 07:06:26

就是,楼主英明啊,强扭的瓜不甜,强要的爱不黏。 -囚徒转角- 给 囚徒转角 发送悄悄话 囚徒转角 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 08:49:42

情人节才想到花,由此可见平时被忽略到了哪种地步~~ -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (153 bytes) () 02/14/2011 postreply 10:01:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”