回复:毁灭这个家庭的首恶是自私。

来源: 尘凡无忧 2010-04-27 11:49:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (739 bytes)
本文内容已被 [ 尘凡无忧 ] 在 2010-04-27 19:03:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 女人,何妨在婚姻里示弱尘凡无忧2010-04-26 20:56:01
回复玄野的评论:
我很同意的观点,他们两个都是比较自私的那种人,都不肯为家庭而让步。不过,人性是自私的,程度不同而已。所以,我觉得去苛求他们并没有太多的意义。很多自私的人,活得也很幸福。
只不过,我更愿意相信,他们不是彼此生命中对的那个人吧。我想,如果,他们不是和对方结为夫妻,换一个人,那么他们两个人的自私的个性也不会发挥得这么极端。
去责骂一个人,不如去为他设身处地地想办法。我们都不是完人。没有人希望自己是丑陋地生活着的。人都是一点点地被逼到绝境里的,所以,反抗,也都会无所顾忌。相信,如果是我们,处在他们的境地里,未必会比他们做得更好。你说呢?
人性里淳朴美好的东西,应当是不分地域尊卑的,我以为。
谢谢你的留言。很深的哲理。不过,有时候,道理很遥远,而人生在眼前,在生活中冲突着的人,常常来不及运用智慧。
再次谢谢你。

所有跟帖: 

你分析得很诚实。但玄野实在也是心怀善念。 -简丹儿- 给 简丹儿 发送悄悄话 简丹儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2010 postreply 20:37:52

我在上面的分析可能是好心办坏事,请参考下面的一贴。问题不是谁错了,而是自然属性的阴差阳错。 -玄野- 给 玄野 发送悄悄话 玄野 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2010 postreply 03:48:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”