瑞士军刀落网记

来源: 杏林香雪 2009-11-17 13:39:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13896 bytes)

好象是去年十月份在
LUGANO买了一把瑞士军刀,不记得是为了做什么用的,反正用完了塞进手提行李箱的哪个角落里,就忘了.

十二月份, 这行李箱随我在附近的Entzheim 机场过了一次安检, 从卡扎布兰卡回来又过了一次.
一月份, 我又提着它在德国巴登巴登上了飞机, 回来在伦敦Stansted机场又过了一次.
三月份, 提着它在法朗克福机场过一次,到巴黎转机又过一次,从阿姆斯特丹机场回来又过一次, 又在巴黎转机再过一次.
四月份, 在巴塞尔机场上机, 后在开罗机场再通过安检往阿素旺, 回来时经卢克索机场.

安检人员说 : 您箱子里有一把刀.

什么 ! 一把刀 ? 怎么会呢,我知道不能在手提箱里放刀的.

我把箱子打开,当着警察的面把里面的东西都倒出来,其实东西很少,几盒常用药,几包手套和几个口罩,不用倒出来都看得一清二楚. 警察也看到了,问观察荧屏的同事 :

真的有刀 ?

他把我们喊过去看荧屏, 样子是把刀, 还象一把瑞士军刀呢 ! 我心里纳闷.

再搜查,, 角落里有情况,打开拉链,罪证昭然若揭,果真是一把瑞士军刀,乖乖地被警察同志没收去了.

上飞机坐定,觉得有点心绞痛,倒不是疼那一把刀,而是因为它太不简单了,随我闯过了那么多机场安检, 最后裁在卢克索警察同志的手上.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 写在柏林墙倒塌二十周年
  • 相约在皮拉图斯山的秋天
  • Sarah Brightman's Scarborough Fair - enjoy her voice
  • 甲型 (H1N1) 流感 ,panic 二十四小时
  • 美是一种享受: 康定斯基的色彩
  • 所有跟帖: 

我拴在钥匙环上的一把女士瑞士刀也被意大利海关密西咧 -雪映梅花- 给 雪映梅花 发送悄悄话 雪映梅花 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 05:22:58

我也有一把很久以前在国内买的折叠剪刀在法兰克福被没收,在巴黎 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (126 bytes) () 11/18/2009 postreply 11:19:52

嗬嗬,很糊涂。 -MJ2009- 给 MJ2009 发送悄悄话 MJ2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 07:29:54

_:) -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 11:21:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”