一个大肚汉的恋爱趣事

来源: 秦河 2009-05-03 17:59:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3233 bytes)
本文内容已被 [ 秦河 ] 在 2009-05-06 14:11:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我大学有个同学名叫董体育,人有1.78米,,眼睛长得就像猫头鹰,有些对眼,但看上去很精神。也许是太懂得体育的缘故,他的饭量特别大,奇怪的是,此人就是干吃不长肉,总是精瘦精瘦的。我们经常探讨他吃得东西到底都到哪去了?有人说他的胃是粗制滥造型,根本就是个直肠子。

有一次,我,董体育还有另一个同学一起去爬华山,我买了15个烧饼,装了满满一挎包。董体育也带了不少干粮。可还没走到山上,董体育已经吃光了他带的所有食物,并且把我所带的烧饼们吃得就剩了两个。下山后,他竟然一头扎进羊肉泡馍馆,表演起“七把叉”神功,一人吃下了两大老碗羊肉泡馍,惊得饭馆老板直嚷:“哎呀,我的爷啊,我这馆子是“两碗不过岗”,从来没有人一次能吃下过两碗呐。”我一看,这碗确实是大了点,平常的壮汉最多一碗就得撑得弯着要出门。再看董公体育先生,面不改色,心不跳,甚至连肚子都看不出鼓来。出了门,他硬说今天只吃了半饱。

有一次,别人给他介绍个对象,他兴冲冲地去相亲,姑娘家只有母女二人相依为命。姑娘对董体育非常中意,老母亲就更不用说了。每次都是好吃好喝好招待。董体育也非常喜欢姑娘,人常说:女为悦己者容,男人何尝不是如此。平时大大咧咧的他,从此竟然变得斯斯文文起来,还破例买了一套蹩脚西服,一条处理领带,每次约会前都要收拾的人模狗样,一丝不苟的才出门。

去了几次之后,他就开始叫苦,抱怨说去姑娘家,总是吃不饱,特别是每次包饺子,那简直是就灾难。母女俩包的饺子,无论是三鲜馅儿还是韭菜馅儿,都馋得让他直流口水,但就是饺子个头太小,按照他的估计,这种袖珍小饺子,他吃百十来个根本不在话下,但斯文人怎么像猪八戒那样被人当成饭桶呢?所以每次他只好吃三四十个,还假装说吃饱了,实际上从姑娘家出来,他就直奔饭馆。

董体育能吃,全校闻名。但事物也都不是绝对的,他这种大肚汉,竟然也有吃嘛嘛不香的时候,进入热恋后没多久,不知为什么别扭,他的对象要和他吹灯。那几日搞得他神魂颠倒,六神无主的。原来每次能吃5,6个馒头的他,饭量减到每次吃不下一碗稀饭的程度。经常托着腮帮子出神,看着他那样子,我是急在心里,乐在肚子里。这让我想起《王贵和李香香》里的诗句:"想你想的吃不进去饭, 心火上来把嘴燎烂。"端起饭碗想起你, 眼泪滴到饭碗里。”

没过多久,他就从猫头鹰变成了熊猫,两个眼窝黑黢黢地吓人。有一次他看见我,像是有些自言自语地说:“你说我爸给我起这名字是不是太怪啦?怎么叫董体育呢?应该叫董乱爱才对啊。Ma的,老子是猪八戒摇头---不次猴(伺候)了,该吃吃,该喝喝。走,陪我吃小酥肉去。” 我听得差点没笑趴下,就这没心没肺之人,竟然也有为“伊消得人憔悴”的时候啊。

没过多久,董体育和他对象重归于好。两人如胶似漆,可没过几天,董体育就说自己有点受不了啦。我还以为他和对象做了什么类似俯卧撑之类的体育活动,累得受不了了,结果一打听,原来是因为约会的时间太长,他饿得受不了的缘故。我就劝他:“你这也是纸包不住火,早晚也得露馅,不如该干啥干啥,大老爷们能吃也不是什么坏事。”

结果没过几天,他笑逐颜开地对我说:“你这方法太好啦,我对象看见我这么能吃,就问我能不能吃肥肉,我说那是我的最爱,她当时对我崇拜的那简直如滔滔江水啊,她说她平时最怕吃肥肉,可是她却希望男人能吃肥肉,不能吃肥肉的男人,那还叫爷们吗?” 我听了,不禁陷入了沉思,看来,这世界上王八对绿豆这一传说确实是真的啊。

大学毕业后,我就再没见过他,如果他能混个一官半职,也就算对得起自己的宝贝肚子了。

二十多年过去,看看自己这身体日益臃肿的状态,我不禁想起了老董,不知他是否还那么能吃,是否还是那么干吃不胖?如果真是那样,我觉得他这种人的基因倒是值得好好研究一番了。

他的命真好,既有口福,又能保持苗条的身材,即使不能保持,还有他老爸给他起的好名字,不断给他以提醒:“要懂体育啊,要多运动啊。”

所有跟帖: 

一个大肚汉的趣事--那个年代能养活不容易 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:26:44

一点没错,老董出身贫困山区,总是吃不饱。 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:58:29

那你的名字是勤喝水了,胖也是喝多了:) -y'ymimmo- 给 y'ymimmo 发送悄悄话 y'ymimmo 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:55:52

现在水也不敢多喝,喝多也长肉,呵呵 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:57:45

ha ,论理来说胃也装不下啊。大概后面跟了一只饿狼。。。 -阿奴- 给 阿奴 发送悄悄话 阿奴 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:59:37

估计挨过饿的人,消化系统会对食物处理很快。呵呵。 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:10:32

又一牛人。 -高英姬- 给 高英姬 发送悄悄话 高英姬 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:13:09

真羡慕啊,基因真好啊。 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:15:48

真了不得啊,要是困难时期大学里真去搞体育,还每天补助一碗红烧肉哪。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:53:39

真有这事啊? -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:58:57

我是大一入的篮球队,63年,在留学生食堂吃,每晚给一碗红烧肉, -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 20:46:31

太牛啦~~~~~~ -y'ymimmo- 给 y'ymimmo 发送悄悄话 y'ymimmo 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 21:35:43

花姐:您是全能冠军啊!那个年代也不容易 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 22:30:23

这句最传神;:) -雨打梧桐- 给 雨打梧桐 发送悄悄话 雨打梧桐 的博客首页 (44 bytes) () 05/04/2009 postreply 00:53:01

嘿嘿,对眼的人一般都挺精神 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 04:05:41

让人想起七把叉~~老董遇到这个对象,真幸福。 -squirrel_6- 给 squirrel_6 发送悄悄话 squirrel_6 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 06:36:47

回复:一个大肚汉的恋爱趣事 -weimianke- 给 weimianke 发送悄悄话 (257 bytes) () 05/04/2009 postreply 20:31:43

现身说法啊,很感动也很感慨,你说的我太相信了。 -秦河- 给 秦河 发送悄悄话 秦河 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 20:44:26

我们在村里时,一个人吃18个大黄米面炸糕,能抗18块旋窑的大坯。。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 22:27:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”