谈谈穿着,秀秀DRESS

来源: 盈袖2006 2009-04-27 01:15:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6724 bytes)
本文内容已被 [ 盈袖2006 ] 在 2009-04-27 16:18:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

算命的结果说,我属于最女性化的那一类女人,而我的前夫也曾评价说,我有女人所有的优点,但女人的缺点也不少,听上去和算命的也算吻合吧。

说这些其实是为了给自己买衣服找一个借口,呵呵。我不是一个花太多时间精力在装扮上的女人,不喜欢过多装饰。有时看到街上走过的女人,真是靓丽得如一道风景,而我害怕太多的目光,很早的时候穿了国外买的裙装,街上的人一律盯着我看,搞得我不自在到了极点,以后只好把那些衣服分开穿,避免太招人耳目。我更喜欢在人群里自由自在,做我自己,衣服质地过关,风格得体,注重细节,突出自己特有的优点,要懂的人才会注意。这也是我做人的风格吧。

我不花太多的时间在购物上,一年也就几次,去的时候就会买很多,喜欢尽兴的那种快感,不属于 WINDOW SHOPPING 的一类。我喜欢一些适合自己风格的店,多数衣服集中在那里买,彼此也容易搭配。到了北美以后圣诞新年是我主要的购物季节之一,因为可以有很多折扣。我不能忍受质量不好的东西,所以在中国从来不买便宜货,宁可没有。不过北美的折扣物品质地和正品是一样的,只是不是第一线的入时,或者因为公司的促销,或者断码。

我不穿顶尖的名牌,很贵,而我也没有太多适合的场合。那样的衣服适合一件穿一两次,反复穿也不好,所以我觉得自己的收入不属于那一类,就不去勉强。我也不需要用那样的名牌来体现自己的价值。我的衣服都是一般的牌子,但都很适合我,为了各种不同的场合,我会备一些相应风格和档次的衣服,拥有一些好衣服,出席正式的会议,聚会,晚餐,婚礼,或者去看歌剧音乐会芭蕾舞之类的可以比较得体。

特别钟爱简约的衬衫裙子,素色,在阳光里无比随意。不过我的朋友曾对我说:越是简单的,越要有条件才能穿。她很羡慕我,但我不自觉,直到现在自己的身材不再是二十岁的样子,我才体会到她说得真的很对。我已经过了以前那种什么衣服套上都好看的年龄,要仔细选择才行。

十几岁二十出头的时候我穿的最多的就是白衬衫牛仔裤,各种款式,百穿不厌;二三十岁爱上自然色的衣服,讲究质地,随着职业需要和收入增加开始注意风格与场合的搭配。我最喜欢的感觉就是刚才还松松垮垮穿着便装到处游荡,分外休闲,一旦需要,可以在十几分钟之内变成职业女性,衣着笔挺,马上去谈判。这个毛病让我旅行收拾行装时很累,并变成我最讨厌的事。我总是很仔细地想,天气温度,会做什么,可能出现的场合,哪些衣服可以应付所有可能而且搭配。走路的鞋,正式的鞋,哪双和那件衣服配。我总想少带些东西,但最后一贯箱包满满。唉,女人出门难啊。

我不怕自己穿得一般,就怕搭配不对,那会让我很不舒服,失去自信。破坏自己形象的事 IS THE LAST THING I WANT TO DO.

我喜欢好的衣服,那么美,给我无限的愉悦。那些赏心悦目的颜色,可爱的样式, CUTE CUTE 的细节装饰,让我要醉倒。而当一些挂在那儿一般,穿到自己身上就有了生命灵气的衣服就更让我爱不释手。女人都喜欢衣服,女人多么幸运,可以这样享受衣服。

开始跳舞以后,我开始购买更多 DRESSES。我在这当中尝到了以前不知道的快乐。现在就来秀几件吧!

后面有一个装饰坠坠的,很好看

我穿这件跳华尔兹,下摆很大,旋转起来很美,穿起来时两边斜着垂下的不对称花边很生动

喜欢这件的花边,下摆的FLOW也很好,不知可不可以跳华尔兹穿?

这件很特别,而且穿上显瘦:)

这件的下摆很特别,转起来很SEXY。左边有饰带的花可以装饰在腰间,脖颈,或者头上;上面的花饰也是一个选择。

我觉得今年会流行紫色,而这件的颜色是我喜欢的紫。肩带可以变作左右两种样子,腰带很长,店主教我变出不同的花样。裙子的前摆比后面短,所以穿起来很不同。

这身我准备四月份的活动里跳探戈穿,还没想好别哪个花,红的颜色更配,橘色的感觉更适合探戈的热情。(姐妹们给我一点意见?)裙子下摆很大,花很多,层层叠叠,颜色PASSIONATE,转起来很棒。我很高兴这次终于找到配它的TOP.

以前的DRESS之一, 为了方便,贴张照片吧

我照得很潦草,看官请见谅。这事只能偶尔为之,太费时了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 小镇CHILLIWACK (多图)
  • 什么也不做的日子 (加了图)
  • 冷笑话 续
  • 冷笑话
  • 风和日丽
  • 所有跟帖: 

DRESS很漂亮, 人更漂亮:-))MM好身材! -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (19 bytes) () 04/27/2009 postreply 05:05:11

大美女啊!大顶! -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 12:55:20

"桃之夭夭,灼灼其华", "窈窕淑女,君子好逑" 美呀..... -wuji121- 给 wuji121 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 12:56:54

大黄花的那条好别致,设计大胆。顶美女!!! -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 13:03:02

好看 -风清月白- 给 风清月白 发送悄悄话 风清月白 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 14:36:03

女士的衣服最好要男士评,怎么楼上全是女生耶~~~~~~~~~ -y'ymimmo- 给 y'ymimmo 发送悄悄话 y'ymimmo 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 20:11:09

每一件衣服都要穿在身上才好评论:)) -一剑客- 给 一剑客 发送悄悄话 一剑客 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 09:20:48

谢谢各位。男生对DRESS不感兴趣,呵呵 -盈袖2006- 给 盈袖2006 发送悄悄话 盈袖2006 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 20:14:49

不是不感兴趣,是不敢留言:)) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 11:51:52

再好看的衣服也不过是衣服,没法和模特比! -阴阳不同- 给 阴阳不同 发送悄悄话 阴阳不同 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 13:23:54

什么照片也看不见。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2009 postreply 19:16:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”