关于寂寞(原创)

来源: 东方邪 2009-04-17 01:10:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2950 bytes)
本文内容已被 [ 东方邪 ] 在 2009-04-22 07:47:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
某一年的夏季,每次上下班,都会经过一个安静的小胡同,那个胡同里的一个角落,有一个不大的石榴树.在五月的夏日,群芳已尽的季节,那个石榴树,在那个胡同不起眼的角落,寂寞的开放。 没有人为她停留。

每次经过的时候,我都会禁不住多看上两眼,阴历的五月,在北京繁华的市中心,有这样一个老式有点败落的胡同,在胡同的一个角落,那个石榴树,寂寞的开着花。 阳光灼灼的晒着,没有人为她停留。 每次经过,我都能感受到她的寂寞,寂寞的,让我有些隐隐的心痛。

如果是说什么是寂寞,与那时的我而言,寂寞就是盛夏胡同深处的那棵小的石榴树,在城市的深处,滚滚红尘之中,在一个寂寞的所在,寂寞的开放。不招摇,不惹眼,寂寞的美丽,又寂寞的凋谢.

大学的最后一个学期,我曾喜欢爬山。大山的深处,花是寂寞的,草也是寂寞的,寂寞的如同那里的岁月。远离城市的喧嚣, 山里的风,是寂寞的,寂寞的吹,即使松涛回响,即使云儿飘过,那里的风,也是寂寞的,如同我,那个寂寞而年轻的心。我知道那个时候,山风,其实是和我一样寂寞的。寂寞的来去,不留痕迹。没有人关注,也没有谁会刻意想起。

少年的时候,曾经一个人为家里看菜园。整个的夏季,就一个人呆在菜园边的树下,听知了在歌唱,那个时候,知了是寂寞的。寂寞的,如同那个树下的少年。

下雨之后,风是湿湿的,青蛙高兴的时候,也会歌唱,青蛙的歌声,是寂寞的,如同那个少年的寂寞。 偶尔蜻蜓会在水边的草上停下来休息,有红色的,有青色的,还有小一号的蜻蜓,纺织娘。她们有的看起来美丽,有的看起来优雅。 但是同样也是那样的寂寞。 很多时候,我会在那里出神的研究蟋蟀,研究蝴蝶和飞蛾,甚至蚂蚱,也会时不时的出现在你的眼前,那个时节,我一个人,老老实实的呆在家里的菜园旁边,所有的这一切,在回忆里都是寂寞的,寂寞的,如同那时的少年时光。

当我爱上一个人的时候,爱也是寂寞的。小小的年纪,无尽的相思。相思是寂寞的,有人的时候寂寞,无人的时候也寂寞。 爱有多深,寂寞就有多深。

看花花寂寞,听雨雨寂寞。很多时候,寂寞是种撕扯,你的心,在一点点的被带走,被带到不知去向的所在,一点点的迷失在寂寞里。思念也是寂寞的,寂寞的到处都是,却又无可诉说。 见的时候寂寞,不见的时候也寂寞,寂寞就是你站在我的对面,我还是思念你的那种哀愁。时而浓烈时而淡薄。

寂寞是一个人的时候,无处可去,而人间正是万家团圆,处处灯火.寂寞就是一个游子,在中秋和除夕的时候,独自度过,思念所有不在身边的亲人,却又偏偏无可诉说。寂寞就是,这个世界很大,到处都是温馨,而你却无处可去,独自呆在无人的房间,寂寞在这个时候,是无家可归的心灵和情感,是身无所依的漂泊。

寂寞就是,游子离开的故乡,却再也回不去的处境,回也寂寞,不回也寂寞。
那明明是生你养你的故乡,但是双亲故去,每次回乡,都象作客。寂寞就是无数次的梦萦魂绕,而当你回去,却只能简简单单,伫立片刻。寂寞,是对故乡和亲人的回忆。回忆里是旧时的风景,而每当回去,却面貌已改,没有了儿时的草房,没有儿时的小河,甚至没有了少年时带给自己无数欢乐的池塘。 这个时候,回忆是种寂寞,做梦也是种寂寞。

我不知道寂寞是什么,我只知道,很多时候,我都曾寂寞。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 关于寂寞(原创)
  • 晚风夕照(诗歌原创)
  • 时光絮语-回忆和成长(原创)
  • 夜半呓语(原创,有点朦胧的诗)
  • 那年夏天,那对残疾人夫妇--我在残联被人当做菩萨的一次经历(原创)
  • 所有跟帖: 

寂寞腐蚀意志,难耐的东西撒。要克服的。。。。 -阿奴- 给 阿奴 发送悄悄话 阿奴 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 02:22:42

回复:寂寞腐蚀意志,难耐的东西撒。要克服的。。。。 -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (28 bytes) () 04/17/2009 postreply 11:13:38

顶好文! 寂寞的人们勤于思考... -歉a歉- 给 歉a歉 发送悄悄话 歉a歉 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 07:40:54

回复:顶好文! 寂寞的人们勤于思考... -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (35 bytes) () 04/17/2009 postreply 11:14:31

寂寞可以让人把心静下来。岁月尽管是寂寞的,还是努力找些朋友吧。 -风清月白- 给 风清月白 发送悄悄话 风清月白 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 10:30:11

回复:寂寞可以让人把心静下来。岁月尽管是寂寞的,还是努力找些朋友吧。 -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (26 bytes) () 04/17/2009 postreply 11:15:13

酒肉朋友可以打发时间,交心的朋友肯定 -风清月白- 给 风清月白 发送悄悄话 风清月白 的博客首页 (112 bytes) () 04/17/2009 postreply 11:48:43

好美的文章!好美的寂寞! -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 11:39:03

你这名字,可是透着欢快啊. -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (30 bytes) () 04/17/2009 postreply 14:51:06

寂寞让我如此美丽 -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (705 bytes) () 04/17/2009 postreply 13:27:23

很美的歌曲 -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 14:51:41

回复:关于寂寞--耐住寂寞,就不怕孤独。 -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 14:12:43

有些时候,是不耐也得耐.... -东方邪- 给 东方邪 发送悄悄话 东方邪 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 14:52:16

厉害! -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 18:23:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”