咖啡,不想戒的瘾

来源: 潇洒走红尘 2009-02-12 08:16:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2314 bytes)
现在经常有些健康信息,总是将咖啡放在能不喝就不要喝的位置上。特别是女的喝咖啡,容易造成钙的流失,骨质疏松,对身体健康不好等等。而我却专门顶风作案,每天都要喝一到两杯的咖啡,喝完后给自己找点理由,吃点钙片,喝点牛奶什么的。

一直都很喜欢喝咖啡,其实我并不懂咖啡,真正懂咖啡的人,是要喝那种什么都不放,用蒸汽的蒸馏水冲出来的名产地黑色咖啡。而我喝的却是不能少放糖,不能少放奶,已经没有咖啡苦味的或者是三合一咖啡。早上时间很匆忙,经常用三合一的咖啡对付自己。每天早上,没有这杯咖啡进肚子,一天都没有精神,懒洋洋的,心里总是有点什么事情没有做。其实我并不是一定要喝,而是我已经无法去戒掉那片刻宁静的享受。每天早上捧着一杯热呼呼,散发着特殊芳香的咖啡,那一刻,我的心完全没有工作的念头,完全没有生活中的烦恼,完全没有心灵上的孤独,只有美好的回忆在脑海中泛起,享受着美味的咖啡,享受着美好的回忆,憧憬着美丽的未来,无论这个未来是否能实现,那一刻,感受着人生,感受着生命。

其实生活有时候可以很简单,一杯咖啡可以带走很多烦恼,也可以带来很多美好的信念。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 藏龙卧虎之地
  • 寒冬的遐想
  • 春节有感
  • 望乡
  • 节后的困境
  • 所有跟帖: 

我不是喝家,所以我也不懂,你比我还在行。 -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:47:55

吃面就要吃正宗的刀削面,加上老陈醋,方便面没法比的,呵呵 -九子头陀- 给 九子头陀 发送悄悄话 九子头陀 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:54:43

让施主这么一说,还真想去试试,老衲为一茶客而已:)) -九子头陀- 给 九子头陀 发送悄悄话 九子头陀 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:59:28

茶是好东西,懂喝茶的人,能喝出高境界的。 -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 09:10:35

same here -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 09:00:54

咖啡虽好,但对胃不好。 -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 12:56:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”