这周六的婚礼被岳父母取消了

来源: 加州花坊 2009-02-04 11:46:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2993 bytes)
本文内容已被 [ 加州花坊 ] 在 2009-02-16 06:25:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
写这个故事就是希望大家在儿女找结婚对象时要把这关键问题讲清楚。

几个月前,一个小朋友X打来电话,说他这个星期六要结婚了,让我们给他做花。他说因为他的未婚妻很忙,所以要我写给他个预算,能不能去他那里一趟讨论一下,我说好。(这种事我没干过,都是人家来。)

几个星期前,他送了个邮件,把他们教堂的婚礼的布置样式给我看看。说花不要太大,小点就好,反正也没什么用。我说好,选了最小的价格。他的负责婚礼的联络人也在电话上跟我说都要什么花。多少钱,我给她一个数,她说我的价格很很好,比他常用的花店便宜。

过了两天X又打电话来,说餐桌上的花不做了,他要自己去Wal-Mart买花瓶,到COSCO买点玫瑰自己插。然后就开始抱怨,说婚礼花钱太多了,他刚买了房子,要交分期付款,婚礼是他的未婚妻付款,能不能便宜些。他已经把我花店的名字放在他的节目单上了,等于给我打了广告,他说每年他们那里也有一两个婚礼,能不能再给他些折扣。又说那个经常给他们做婚礼的店说了他们也可以按我出的价钱给他做。我说我已经给你打了8折了,送花我在我这个城市还要75,我送到你那儿几十哩路,才要你$25,连我工人的工资都不够。如果你要用他们也可以。

过了几天他又打电话来,说还是要我们做,能不能再便宜些,他说他未婚妻说让他问问我,可以不可以给我现金不缴税。还说人家那家花店在走道里的纱是不要钱的。又说现在他说了不算。我说:我斗争了自己一年才把我自己拉到正道上来,偷税的事我不能干。你如果愿意用那家店我没意见。说实在的我要不是因为不景气,真的不愿意给他做了。我的婚礼从来没有这么讨价还价的。要不就不做,要不就立刻敲定。

24号晚上他打来电话说决定要用我们。但是他的未婚妻让他来问我,“可以不可以把礼堂里的花用完拿回店里来?”我说:“干什么呀?”他说“你再卖掉,这样可以再少要我们点钱。”我就说了:“谁要买别人用过的花哪?这根本不可能。再说你的折扣我打了,走道里用的纱我变成租给你的(我从来不租的)只收一点费用,你的桌上摆的花我答应早去免费帮你弄。我们免费帮你布置,你看者办吧。要叫我做就要赶快寄支票来好订花。”通常我们是婚礼前两星期付所有款项,他的婚礼只差两个星期了。他说那个店的纱是免费的,不过你就是明写了。我没说话,他答应马上寄钱来。(我当时想我还是比那家便宜啊,否则也不会用我)。

到了28号我才收到支票。这里邮件都是1天就到的。

30号晚上他11点打来电话说花不做了,我以为他又让那家做了,结果他说:是他的未婚妻的爸爸妈妈从台湾来了,刚刚跟他说他们两个背景不同不合适,婚礼取消吧。可是大家都知道他去过了台湾见过他们啊,而且这结婚的日子还是他的爹爹选的吉日。不同意为什么不早说哪?要知道这时候取消,他付的订金都拿不回来啊。当然我答应他把钱退给他,因为是朋友,可是别人就不可能了。这叫什么事儿啊。

当我把这个消息告诉准备去参加婚礼的人时,大家都不理解。我心里想一定是为了钱。光把我就折腾得够呛了,何况他们还有这么多的事情要办。说心里话,要是我也不和他们俩这样的结婚。还没开始生活在一起就斤斤计较了,以后这日子怎么过?

我退支票的时候打电话问他写谁的名字,他说是他的名字,(不是说女方出的吗?)他又和我说起此事来,我就安慰他说算了也好。你猜他说什么?“是啊,要是将来离婚,房子还要分一半呐。”我惊愕的说不出话来了。这是为了爱结婚还是为了结婚而结婚哪?闹不清了。

1300广播报道过,通过调查几百名著名职业妇女,得出的结论是婚姻破裂的根本原因是为钱的矛盾。

感谢神!我先生从一结婚就让我管钱,我们从没为钱吵过架。

所有跟帖: 

不过最惨的是他,婚也结不成了。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 12:32:59

我没看见,再说我这人的心是松紧的,多大事儿也没事儿。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 13:47:00

那比一星期前取消好些,因为这订金都会拿不回来。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 13:29:53

我想对方可能受不了了,什么都湊和。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 16:50:56

我家孩子都没办,也一样。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 14:57:06

回复:绝对不会是华人干的! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 21:16:22

为什么?可惜了,都是华人。 -加州花坊- 给 加州花坊 发送悄悄话 加州花坊 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 07:13:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”