过年 饺子 老爸 (图)

来源: 蛛儿 2009-01-30 02:02:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11230 bytes)
本文内容已被 [ 蛛儿 ] 在 2009-02-04 21:28:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

过年   饺子   老爸

好不容易新家里有了网络,一个月没有和家里人通话了,他们怎么样了?

说来可笑,就是这一个月的时间里,因为看不到他们,夜里常常做梦和他们一起。当聊到开心处,还放生大笑过两次,有人可以做证的。

对于我,最可怕的是圣诞而不是国人的春节。他们的圣诞和新年一起,让我伤痛。我只能在迷茫中努力寻找一点自己的快乐,可还是空空的。

我更喜欢过春节,凡人都在上班,上学,奔跑。。。。而这时候的我可以偷着再次快乐,这是真的快乐。

刚好,家里这时候有了网。只有一个月的时间,我和他如隔三秋。那只每天总在网里趴着等待的蜘蛛,很久没有觅食了。

吐出一根长长的无垠的丝,它是一根有魔力的丝,会用比光还快的速度飞传我的牵挂。 老爸很快就在丝的那头出现了,笑咪咪的样子,手里还拖着一个饺子。

我大叫——饺子!

我不是想吃饺子,生活早已逼迫我学会了怎么包饺子。我不会再对它有任何思念和牵挂。只是,老爸他,他竟然会包饺子!?——这我还是第一次看到。

老爸拖着他手里的饺子,得意的样子,似乎手里郑重拖着的不是饺子,而是一件稀世的宝贝让他得到了手,如今想在子女面前炫耀它的光彩。

从来不知道老爸还会包饺子,而且包得那么好看。他用的是标准的东北饺子包法,放在那里看着稳重,踏实,漂亮。

爸爸从前在东北那旮沓呆过一年,是在他最青春年少的时候。一个地道的南方人在东北学会的第一招就是包饺子!也许那一年里他就只包了那么几次,却永远刻在了心里。发现了,人生最容易被侵入的是青春。无论那进来的是好的抑或是坏的,对于那时的人都是最新鲜的。

老爸该是和某位老班长或者是北方兵学的,师父手艺 好,徒弟自然也不会差。

后来老爸南下一直在西南方向发展,估计与饺子无缘。那边的人吃的是“抄手”,没有去搜它的写法,估计是这个样子。还有的地方叫“龙抄手”,不知道和龙有什么关系。虽然说法不同,意思一样,但味道和感觉可就不一定一样了。

时空无情,老爸的手艺却是有义。这么多年过去了,老爸包的饺子和当初包的还是一个样。

我在丝的这头把老爸好好的夸了一顿,他笑得合不拢嘴。没想到老爸也变了,从前说一不二的人,如今就像孩子一样被两句好话给唬得乐呵呵的。

其实,我最爱吃的还是馄饨。因为它也是在我最容易被侵犯的年龄里进入了我的生活,从此永远刻在了我的心里。只不过做馄饨皮的要求太高,不像饺子实在,随便你怎么折腾最后总能把饺子送到嘴边。有空是要专门写写我的馄饨情节的,在此按下。

牛大爷它老人家牛气冲天的走来了,他默默无闻,踏实肯干的性格就像吃饺子的人。今年,一向偷懒的老爸都包了饺子了,相信该是个好兆头。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 过年 饺子 老爸 (图)
  • 戴珍珠耳环的少女
  • 那些“小东西”
  • 巴基斯坦人,咖喱,香料 斜线
  • 新结婚时代——翁帆没有错,绝对没有?(图)
  • 所有跟帖: 

顶蛛儿好文。俺也最爱馄饨:) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:10:35

握手:) -蛛儿- 给 蛛儿 发送悄悄话 蛛儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:20:48

好文章 -龙润- 给 龙润 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:11:01

新年快乐:) -蛛儿- 给 蛛儿 发送悄悄话 蛛儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:21:37

好文! 一线牵真情。饺子, 馄饨都好吃! -夕阳红红- 给 夕阳红红 发送悄悄话 夕阳红红 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 13:01:06

回复:过年 饺子 老爸--向学到老的老兵致敬! -丑女的天空- 给 丑女的天空 发送悄悄话 丑女的天空 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 14:45:42

顶过年 饺子 老爸;蛛儿新年好! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 16:05:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”