俺爱吃的菜-----回答大腕油菜的《男人是盘什么菜》

来源: 阿二 2009-01-09 14:33:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12305 bytes)

俺这个人的最大缺点就是好吃,放开肚子大吃大喝后,体重计的数字马上往上跳3磅,害得我只能严加控制,努力保持熟女妈妈的形象。今儿个,大腕端出了如此丰盛的菜色,俺就不客气啦-----翠花,上菜!

先上一道样品菜!哪有不吃的道理?色香味俱全,看着赏心悦目,吃着醉人心脾,过后还让人回味无穷。迷惑了我的眼我的胃,但不一定能迷惑我的心。样品菜,尝尝就好。

还是给我点家常菜吧,什么大腕油菜还是李油菜滴,统统地给我上!菜帮子还是白白滴,菜叶子还是绿绿滴,只是白得有点苍白,绿得有点蔫儿了:( 嚼在嘴里,不油不咸不鲜。好!这个,对身体最好!

取出点重量级霸王菜调调胃口!他是我的最爱,小时候我最粘这道菜了,长大了,才知道世界上原来还有别的菜色,也别有风味。但是,他的滋味永远留在我的心中,想到他,就想到了家。

歇菜,俺自己烧自己吃,爱怎么炒就怎么炒,呵呵:)

冰箱里的榨菜,已经好久没动过了,拿来烧个榨菜蛋花汤吧。嗯,味道还新鲜。忙忙碌碌每一天,我似乎已经忘记了他的存在,曾经的辣曾经的咸,已经不能刺激我的味蕾了。偶而想起,当作零食吃几片,个中味道,我最清楚。

什么?那盘菜是别人预定好的?没有第二份?那端上来给俺瞧瞧,饱饱眼福总可以吧!凑近一看,也不过如此嘛。枉费俺对你一番爱慕之情,既然你已经是别人的盘中餐了,俺不吃也罢。这世上的佳肴多得去了!端走!

最后的压轴大菜来喽----宫廷菜!俺平民百姓一个,没见识过:( 还真是不一样哈,油头粉面碧绿生辉的,那是啥东东?叫翡翠白玉!----哈哈,那不就是大腕李油菜嘛?别以为改头换面俺就不认识了!俺家也有,自己做去喽!

俺又有努力方向啦,那就是自己动手动脑,偶尔把家常菜变着法子,烧成一盘样品菜或是宫廷菜,只供俺一个人预定一个人享用!哈哈:)))

160;---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你们吃的什么菜?-- 阿二老师带头回答哈 

[引用]

男人是盘什么菜

追求你的男人是样品菜

他把自己最灿烂、最辉煌的那一面展示给你,让你分不清他到底是什么原料。既有可能是珍贵的海鲜鲍翅,也有可能是平常的萝卜白菜,就要靠你分辨了,万不可被金灿灿的外表迷惑了。还要记住一句名言:只选对的,不选贵的。

丈夫就是家常菜

只有他是属于你的,别有风味,别人无论怎么模仿,也模仿不来。最让人高兴的是,这道菜完全由你作主!

老爸是永远的霸王菜

在这个世界上,永远不会背叛你的男人,大概只有自己的老爸。他供你吃,供你穿,像个猎狗一样,警惕着随时出现在你身边的男人。你不但可以白吃白喝他,还可以白拿他,且他从无怨言,真乃居家旅行之必备品。

老板是--- 他不满意,你就歇菜。

其实,和他比起来,你更像菜。斗争到最后,只有两种结果:要么你炒他,要么他炒你。

喜欢你却不被你喜欢的男人是榨菜

就是那么可有可无的存在,在你眼里,他永远算不上菜。不过,提醒你一句:榨菜也不是可以永远下去的,也有保质期的。

你喜欢他,他不喜欢你的男人,是别人订好的菜

再眼馋,也只能看看。要不然,就会有餐刀和餐叉飞过来,没吃到菜,反而当成猪头给剁了。

有钱的男人是宫廷菜

不一定材料好,不一定味道好,可是,他们跨过那道划分平民和贵族的黄金门槛,身价就不同了。哪怕他们以前是泥鳅,现在,也得尊称为真龙。

---- 我吗,还是大碗油菜吧~~

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  感恩节快乐,干杯~~
8226;  加入MP队一月感言
8226;  给PresidentObama: 你根本就不配当美国总统 zt
8226;  庆祝马匹啦啦队成立一周年年庆帖-----制作:闲言
8226;  双语阅读:奥巴马获胜演讲全文(ZT)

所有跟帖: 

女人还是竹笋好。 -心无- 给 心无 发送悄悄话 心无 的博客首页 (44 bytes) () 01/09/2009 postreply 15:09:01

男人还是考夫好:) 顶二姐好文:)! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 21:08:29

怎么讲?说来听听:) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 23:46:00

竹笋外表黑乎乎的,不招人爱:)心无的胃口太大,恐怕两道都不好吃:) -阿二- 给 阿二 发送悄悄话 阿二 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 23:45:14

请您先登陆,再发跟帖!