2015 出差回国两岸游 (11) 台湾野柳和万里海鲜

来源: 罗七 2016-02-24 22:20:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (46888 bytes)

周日早上,吃过早饭问问供货商有事没事,答曰没事。就继续我一个人的闲逛。

本来来台湾前还想去去日月潭阿里山啥的,结果本地人都看不上这两个地方,跟我说要看风景的话,要么去野柳,要么包车去南部花莲。好吧,就去野柳。

从台北车站去野柳,可以坐台铁,也可以到国光客运站坐大巴。我想着长途汽车总是班次多些,就坐汽车吧,也不赶时间。大巴出了台北市后在山间绕来绕去,停了不少站,上上下下的都是些学生或是欧巴桑,手里拎着菜篮子啥的,路边除了山道就是些居民小区,小村镇啥的,很有民间农村的感觉。台北的农村看起来并不穷,翻了翻地图,这里是叫万里县。

大概咣当了一个多小时,来到野柳站下车。

野柳是个海边的小渔村,属于新北市管辖,但是让这里最出名的是地质公园。

野柳奇岩是这里的主要看点,它是世界奇观之一。 波浪侵蚀、岩石风化及海陆相对运动、地壳运动等地质作用的影响乃生成罕见的地形、地质景观,极具观赏研究价值。 除了奇特的地质和石头以外,种类繁多、在海边栖息的海鸟也是不可错过的观赏目标。

刚进园可以看见一些小的岩石,大多是人造岩石,这个叫俏皮公主。

这些叫蘑菇岩。

正牌的公主。

此地的地标,女王头。有专门的步道供人排队和照相。早上10点多钟,旅行团还不多,大概十分钟能拍到队。这个脖子看得好玄,不知道啥时候来个台风就断了,要看赶快去看。

像生姜一样的岩石。

这个号称是仙女鞋,我左看右看没看出来。

那些平平的石头上长个小揪揪的被称为烛台石,随便啦。

野柳的风景非常独特,加上是海边,海风吹来也很舒服。这个公园给我不少的惊喜。

看岩石的区域并不大,但是公园往海里延伸,有一个半岛。

左右无事,我就往最高的塔那里走走,权当hiking。

这条路很幽静,游人很少,肯定是旅行团不来的地方。

据介绍这条路可以观鸟,但是我一路只闻鸟语,却连鸟毛都没看见。不过路边野花盛开,倒是看到蝴蝶。我对花可是一窍不通,只知道好看了。

三月中的台湾,已经有点热了,太阳又大,温度居然到了30度。幸好有树遮荫,一路爬到山顶,胸襟为之一爽 。

野柳公园我觉得是绝对值得一来的,有非常独特景观,有可以健步的海边森林。出了公园后,在公园入口处有一大片建筑,进去一看,台湾小吃。呵呵,免了。沿着海岸慢慢向汽车站走去。从野柳,可以搭公车去基隆,然后从基隆坐台铁回台北。

在路边看到了许多的海鲜馆,这里不是旅游团来的地方。门口水族缸里有生猛海鲜。墙上有万里蟹的招牌,问了老板娘,原来在台湾万里蟹是与大闸蟹齐名的螃蟹,台湾有四分之三的海蟹都是万里蟹。而这里就是万里县。

万里蟹最肥的也是秋天,三月份吃蟹有点亏啊。下午两点半了,干脆在这里吃一顿,不去基隆吃夜市了。

炒海瓜子。

豆腐蒸鲍鱼。

鲍鱼不大,但是味道很鲜美。

台湾真是一个适合自由行的地方,野柳有景有行有吃,我强烈推荐,哈哈。吃饱喝足,在回台北的车上昏昏欲睡,但我居然还有精力发现车的滚动显示是用简体字和汉语拼音的,绝对是大陆产的大客车哈。

所有跟帖: 

很不错。不知所谓的“豆腐”石仍在否。 -gx123- 给 gx123 发送悄悄话 gx123 的博客首页 (156 bytes) () 02/25/2016 postreply 03:36:58

没看到豆腐石,不知是我错过了还是他们取消了 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2016 postreply 07:34:29

这像是杜鹃花。 -舟水桥头- 给 舟水桥头 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2016 postreply 06:46:34

刚去了台湾, 野柳也是我们最喜欢的景点之一。 -腊雪- 给 腊雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2016 postreply 06:59:20

台湾省没有万里县吧 :) 是台北县(新北市)万里乡. -D80- 给 D80 发送悄悄话 D80 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2016 postreply 16:48:44

我想当然了 -罗七- 给 罗七 发送悄悄话 罗七 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2016 postreply 19:44:07

请您先登陆,再发跟帖!