见过铁链女,还想统吗?

来源: 来罘 2022-02-19 05:08:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3501 bytes)

徐州铁链女事件发酵两个多星期了,我基本看清了来龙去脉。周末闲暇,分享一下个人感悟。吾且姑枉言之,汝且姑枉听之。

事件涉及多重因素,缺一不成局。打个比方,事件好比做豆腐。溪水入缸,加进豆沫,变成浑浊的豆浆,点过卤水,遂成豆腐。

人之初,性如山溪清水,无所谓善恶,或反之,既有善,又有恶。

重男轻女是文化痼疾,若不放大,倒也无伤大雅。拐卖妇女则是大恶,若非条件合适,倒也不会冒然问世。

极权统治的制度是隐善扬恶的大缸,一旦入缸,走不掉,逃不脱。

野蛮的计划生育政策是卤水,卤水能点豆腐,也是寻短见的良药。

人是水,入了极权统治的大缸,人性之恶得到光大,加入重男轻女的豆沫,变成浑浊的豆浆,再点入计划生育的卤水,一缸白浆遂成豆腐。几千万光棍如狼似虎,嗷嗷待哺,于是有,产业链式拐卖妇女,得荫庇于人民政府。

铁链女事件反映的是,人性之恶,文化痼疾,被制度放大,泛滥成灾。

据说,铁链女说,世界不要俺了。有人还为此写下一曲,名叫《这个世界不要我了》。当然,这是文学语言,不可当真。如果当真,这相当于说世界有个缸大。问题是,世界大着呢,跳出缸外,那股水可以在小溪里自由地流淌。

问题出在缸里,干世界底事?兹好比,酒国出了问题,组织上总归咎于境外敌对势力。据说,另一个版本叫《不要我了》,这还差不多。

统一就是请君入瓮,瓮就是那大缸。无奈总有人想入缸。兹好比,项上不套铁链,浑身不舒服。见过铁链女,还向往统一吗?不想。彼硬要我入缸,怎么办?好办,学习司马光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

司馬光砸缸 是个耳熟能详的故事,如果是铁缸呢?!要有多个司馬光用钢锤一起砸! -老商- 给 老商 发送悄悄话 (276 bytes) () 02/19/2022 postreply 07:44:05

视频太切文意了!谢了。不介意我把链接借用到博文里吧? -来罘- 给 来罘 发送悄悄话 来罘 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:47:47

不解意!中共应该反思为啥岛民要独立?如果民主了,实行宪政,军队国有,多党合作,总统民选,就没有台独了。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 10:57:36

谢了。民主了,就无所谓独不独了。一针见血。 -来罘- 给 来罘 发送悄悄话 来罘 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:41:58

视频太切文意了!谢了。不介意我把链接借用到博文里吧? -来罘- 给 来罘 发送悄悄话 来罘 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 08:47:14

香港人被入瓮,等待他们的是催泪弹和棍棒,现在太平了,港人屈服了。台湾人会怎样?步其后尘?可能! -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:37:59

力量此消彼长,出水才见两腿泥。台湾背后毕竟有自由世界,我保持乐观。 -来罘- 给 来罘 发送悄悄话 来罘 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2022 postreply 11:45:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”