防疫最优生,全球瞩目。《纽约时报》发来的最新报导:台湾,疫情中的“世外桃源”

来源: 希影 2021-03-17 18:38:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6492 bytes)

苛責防疫:一位在台英國人的疑惑

“當了一輩子記者的我,當然理解任何議題都可以政治化,舉世皆然。我也認為反對黨的責任,就是監督甚至大力批評執政黨。然而從旁觀者的角度看來,目前對台灣政府防疫的批評非常空洞,反對黨不可能愚蠢到認為這些批評,可以經得起事實的檢驗吧?這些批評幾乎像是因為毫無著力點造成的狗急跳牆,並且看不出有什麼建設性。

反對黨在民主政治中扮演非常重要的角色,然而台灣反對黨的批評或是建議,我認為不僅未經思考而且是無視國際現況的。也許他們錯誤認為反對黨的意義,就是對執政黨的任何政策提出無差別的相反意見。如果反對黨希望別人嚴肅以待,就不該不經思考提出批評,不僅沒有建設性還顯得有些幼稚。”

。。。

“最後來看台灣的經濟,我知道有些人失去了工作,也有因為疫情無法繼續而倒閉的企業,但是不要忘了IMF(國際貨幣基金)預測全球經濟在2020年會衰退3.5%,這幾乎是自1930年代經濟大蕭條以來最慘的時候了。BBC報導中國是在此時刻還能繼續有經濟成長的少數國家,但是台灣2.98%的成長率超越了中國的2.3%,這是30年來第一遭。

因此我知道一般台灣民眾並不會因為疫情造成國家經濟損失而要付更多的稅,目前為止也沒有看見多數國家面臨的困境:失業率暴增,大量中小企業甚至大公司倒閉,股市或是房地產價格崩盤。更別提我在世界各地朋友經歷的與親人永別,甚至無法見最後一面的悲劇。

這些就是我感覺疑惑的原因了。

台灣是一個年輕的民主國家,在此次疫情中的表現,在我看來是全方位的勝利,這個國家的國民,包括反對黨,都應該有這個體認。而反對黨在內部幼稚且無意義的攻擊,並不會讓台灣的民主制度更成熟完善,或是在世界上更令人刮目相看。”

全文:https://tw.appledaily.com/forum/20210206/WO7IKXCTPJDXDCN34ENFHGWQSQ/

所有跟帖: 

理想 -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (100 bytes) () 03/17/2021 postreply 20:47:52

自嗨!你看现在乱成个啥JB样子? -一剑霜寒- 给 一剑霜寒 发送悄悄话 一剑霜寒 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2021 postreply 23:47:43

台湾防疫的确可圈可点..就川总做得太少太晚,, -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2021 postreply 15:02:42

好比叶公好龙, 只要不检查就可以装作不存在 -buy&hold- 给 buy&hold 发送悄悄话 (112338 bytes) () 03/27/2021 postreply 20:54:43

请您先登陆,再发跟帖!