支持楼主,我也这样认为

来源: ccll123 2019-04-09 07:34:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1601 bytes)

虽然来这里不长时间,但是“有幸“和akuan讨论过, 他说”大陆夸大宣传台湾仇视大陆“ 我在文中驳斥他说大陆的官媒从来都是正面报道台湾, 说台湾最美风景是人等等, 他说”宣传的手段多了,比如中共表面说一套背后做一套“ 然后我让他举出----老共怎么散布仇台的两面手法的?他顾左右而言其他, 没有办法举出实例, 我认为他说谎抹黑,包藏祸心, 我也觉得和一个造谣者没有办法沟通。 

在另一个帖子里他说”共产党统治大陆几十年,即使到了吹嘘“厉害了”的时候,一个台湾人的产出仍然顶两个大陆人“ 我告诉他别忘了,当年老蒋拿了全中国5亿人的黄金, 外汇储备,国宝和人才去的台湾,才成就了小蒋时期的亚洲四小龙之首, 有什么好骄傲的, 他回到”共产党愚民的说法而已“ 我说台湾的成功是用大陆的钱财和人才给台湾打下的根基,他回到”意淫请随便,呵呵“ 而当我让他--摆事实讲道理, 他还是不能提供事实依据来支持他的论点, 让我把" 转了多少黄金,占国家经济总量的多少请给个数儿!" , 而当我给了他数字的时候,  他就跑掉了. 

从上面的两个小事可以看出来, 他的话语, 不以事实为依据, 主观臆测, 就可以信口开河, 他对大陆的了解的深度和很多台湾人对大陆了解的深度差不多.

所有跟帖: 

了解不多不是错。选择性了解不多来回避问题才是。哈哈。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 07:47:59

的确如此 -ccll123- 给 ccll123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 08:37:00

我记得这个辩论,忘了是谁和谁。所以把自己想说的话说了就可以了。大家说了都不算,枪杆子子里面出政权。 -玄米- 给 玄米 发送悄悄话 玄米 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2019 postreply 20:38:56

的确如此,绝对的实力,才有绝对的话语权 -ccll123- 给 ccll123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 05:39:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”