必须认清台湾100%的人反对被统。

来源: uknogood 2018-12-29 22:49:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2716 bytes)

必须认清台湾100%的人反对被统。

说什么台独,统一都十分绕嘴,说点简单的,台湾有多少愿意统一的?我估计最大是百分的各位数。实际上,统一的本质就是台湾被统,如果较起真来,有三种情况,

台湾大陆平等统一(怎么平等?!),

台湾统一大陆(天大的笑话!),

大陆统一台湾。

这三种情况也只有大陆统一台湾,也就是台湾被大陆统一。如果台湾人明白,统一就是台湾被大陆统一,那必然的结果就是100%的台湾人不愿意!难道非得等到台湾人愿意再谈统一吗?

说点不太远的历史,红军长征,毛泽东和张国焘会合时产生了激烈的北上南下争论,张国焘说毛泽东北上不是拖死就是冻死,毛泽东说南下必死。结果谁也说服不了谁,毛泽东没有打招呼带领少数红军北上(打招呼就完蛋了),张国焘则南下。最后的结果大家都知道,张国焘南下彻底失败,他带领的红军又走了一个来回草地。问题是,为什么毛泽东铁口直断南下必死呢?毛泽东理论的根基就是群众基础,毛深知南下经过的是什么地方,那些地方就是一些顽固不化对红军十分敌意的地方,红军到那些地方就是找死。

扯得有点远了,回到台湾被统的问题上来。现在的事实是,台湾人几乎100%不愿被统,台湾的绝对主流或隐或现对大陆是有敌意的,这样的人是很难感化的,是喂不熟的,千万不要指望他们谈统一,事实一而再地印证这个事实,实在是不想重复了。

我们大陆人,大陆政府,除了硕果仅存匪夷所思的极个别人,几乎100%主张统一,这是国家统一的十分难得的群众基础,希望习近平团队不要舍弃13亿人而妄谈什么与台湾人心灵契合,那是扯淡,说说玩可以,切不可当真。对待台湾,不管台湾什么蓝天绿地,大陆要继续奉行穷台策略,且不可乱施好心,事实证明乱施好心适得其反。就算是现在的韩国瑜,嘴巴说什么支持92共识,但是人家已经赤裸裸地说,就是很无耻地要彩礼,压根就没打算与你大陆‘结婚’,希望习近平团队能认清这个现实。

我作为一个小民,能做的,本来是要去看看台湾的,还是等台湾那个红楼插上五星红旗在去吧。我也会告诉我的七大姑八大姨不要去台湾,让他们台湾自己玩去吧。

所有跟帖: 

早就知道,而且知道反对也没用。 -泰凉- 给 泰凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 23:22:19

穷台是唯一的,并且是最小代价的统一法宝 -ShiHu- 给 ShiHu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 01:55:05

这个重要吗? -polarzone- 给 polarzone 发送悄悄话 polarzone 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 05:02:50

大陆最好的出路就是请台湾统一大陆 -ZoyaWashington- 给 ZoyaWashington 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 15:32:57

做梦呢? -我要骂人- 给 我要骂人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 17:54:41

Yes. Day dream -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 16:32:28

看来大陆的中国人都是傻瓜,放着最好的路不走,要走不好的路 -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 20:28:50

俺点赞。台湾要加油哦。表漏气了。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 21:40:45

大赞! -Quarx- 给 Quarx 发送悄悄话 Quarx 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:26:29

请您先登陆,再发跟帖!