台湾最大的皇帝新衣就是台湾是个国

来源: uknogood 2018-12-27 10:09:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2307 bytes)

台湾最大的皇帝新衣就是台湾是个国,就算所谓蓝营里面的一小撮统派,也每言必称中台湾的中华民国。人家的皇帝新衣好歹有个小孩说皇帝光着屁股,台湾却无一人有这勇气,或者压根就是瞎眼,认定台湾就是个国。

就算是中华民国吧,我倒是想问问,你分得清中国和中华民国的关系和区别吗?要搞清楚,中华民国是政府,中国才是国家。中华民国不过是中国的一届政府而已,远的不说,就说大明朝,清朝都不过是中国的政府而已,就算是现在的中华人民共和国也不过是现任的中国政府而已。你有本事把中国共产党领导的中华人民共和国推翻,你成立一个什么菜英文国,蒋经“国”,蒋纬“国”都无妨,当然你得有这个本事。

那么什么样的政府有资格代表中国呢?自中国出现在地球这天起,中国人认同他的政府至少有两点:

1.中国政府是打出来的,明灭了元也好,中华民国灭了清也好,都是用脑袋打出来的,不是用嘴说出来的

2.中国政府无一不是诞生在以中原大地为中心的土地上,离开了这块土地,任何人任何团伙都没有资格代表中国

不要跟我说我落后了,都什么年代了还打打杀杀的,要讲democracy,我要问你,什么是democracy?当今的五大流氓领导下的联合国是democracy出来的?你问问任何一个五大流氓之一,哪一个愿意4年一次票选五大常任?印度日本喊了多少年想democracy联合国,可能吗?为什么不可能?因为那个位置是打出来的,不是选出来的,不是选出来的,不是选出来的!重要的事情说三遍。

好了,就说说这个中华民国,我对中华民国无恶意,就像我看待唐宋元明清一样,他们都是中国曾经的政府,成为我们中国历史的一部分。但是历史就是历史,不要错乱了,中华民国曾经代表过中国,但是一旦离开了中原大地,即自动丧失资格,同时的它的名字也一并走入了历史,这个时间点就是公元1949年10月1号。

所有跟帖: 

忒有道理的。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 10:17:54

嗯,这个角度没有想过。。。 -和事佬- 给 和事佬 发送悄悄话 和事佬 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 12:01:50

跟他们说没用,这是中美争执的焦点之一,他们不过是个传声筒而已 -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 12:36:15

+10000 -polarzone- 给 polarzone 发送悄悄话 polarzone 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 13:00:01

脱了新衣会怎样呢?两边都设想脱了 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (77 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:16:18

你这是要和台湾人说什么才是中国?大部分的台湾人才不care中国不中国。那些台独推动者也不认为台湾是个国 -古安- 给 古安 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:34:00

台灣早就不想扛中華民國的旗幟了。 -Wafik- 给 Wafik 发送悄悄话 Wafik 的博客首页 (402 bytes) () 03/17/2020 postreply 09:54:36

你这是要和台湾人说什么才是中国?大部分的台湾人才不care中国不中国。那些台独推动者也不认为台湾是个国 -古安- 给 古安 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:34:00

这才是硬道理 -卤煮- 给 卤煮 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2019 postreply 19:27:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”