现在从美国回大陆探亲就是打秋风啊打秋风

来源: BeijingGirl1 2018-12-26 15:41:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3889 bytes)

打秋风,打秋丰,打抽丰, 中国文字的博大精深就体现在这些都是同一个意思了。

中国的变化太大, 美国真的跟不上了。

1995前回国是个香饽饽, 公费出国的每人还有大件免税商品,自己用不掉的还可以换钱。北京出国人员商品服务部门口有人等着买“件额”, 有人等着换美金。 美滋滋地; 

05年回国买房,还有点点优越感。毕竟还1:8.21(5月的时候, 7月人民币就升值了。 我牛吧?), 20万美金拿出来还算个事, 美金也还吃香。 记得当时楼下建行分行的副经理都出来接待了。 但是家人已经高瞻远瞩地严肃地对我说,“现在回来还算个小款,如果不努力进步, 过5年在中国你就变小康,再过5年就混成中产了”。

这几年在美国混成了中产再回国,成了刘姥姥进大观园,打抽丰。老爸给钱, 哥哥嫂子的各种接待,送的礼物都是自己在美国也不会经常买的。 我这两年 Hermes 围巾就收了4条。 这次嫂子说,以前的都是方的, 换个长的吧。 孩子收了一套熊猫99.9%纯金纪念币。

哥说孩子也来了, 给了东三环一套他闲置的“小房”我们住。127㎡ , 两房。北京的房子够牛,楼下就是团结湖公园,地铁, 超方便。

两卫。 主卫的卫生间马桶全部智能化, 人一走近, 盖子自动打开, 之后各种冷水热水香水洗前洗后洗全面,吹风音乐。。。站起来自动冲水,离开自动盖盖子。  这个马桶也太享受了吧? 孩子后来专门要换到主卧, 屁屁也要享受享受。除了自己整理衣服和便便,什么都不用干。    

美国现在的新房子, 卫生间马桶附近还是没有电源的对不对? 建议所有盖房或买新房的同学, 一定要求马桶附近有电源。 哪怕咱自己订购马桶呢。 冬天座圈是热的,夏天吹风,事后水洗,多享受啊。 鬼子们就是不行,搞一个bidet,  厕所里两个马桶,完事儿后还要换座位。  太傻。。。 

房间窗外就是免费的团结湖公园。 不过小区是密封的,去公园必须先出小区。 不能跳窗哦。 

同学们, 努力奋斗回国养老吧。 我后面还要发食品篇。 那叫一个便宜, 一个方便。北京人民太享受了, 都忘了我等在美国处在水深火热中的人了。  

不过要有自己房子,不然大城市好地段租金很贵哦。我哥给我住的这套, 私下悄悄问了物管(穷人小心思, 笑吧笑吧允许你笑)一万一个月都拿不到的,因为这套房带有两个两个固定车位! 如果不是我哥, 红眼病肯定犯了 ,肯定嫉妒恨了! 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

吃住行都很好。唯有空气还得加油! -needtime- 给 needtime 发送悄悄话 needtime 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 17:34:46

问一下,小偷还多吗?人与人亲切吗?出门用带为绳子吗? -membernova- 给 membernova 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 18:28:36

小偷偷不到钱了,因为手机支付。 -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 21:25:29

美国没有小偷?法国小偷比大陆少?你口袋里没有面巾纸?过的啥日子啊? -Willheim- 给 Willheim 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 17:20:39

北京人也知道大打秋风是什么意思? -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2018 postreply 00:32:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”