旧金山和平条约,大陆台湾都没有参与,日本作为战败国无权说把台湾主权还给谁,并不意味着台湾地位未定

来源: haohaoliao8 2018-02-14 14:30:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1346 bytes)
回答: 2018台湾选举年,统、独大对决出笼 !gapac2018-02-14 11:46:19

所以,从国际法角度看,《旧金山合约》只提及日本放弃对台湾、澎湖等周边岛屿的权利,那么这个条约的范围就只涉及日本对台湾及周边岛屿的权利之内容,而对这些岛屿的归属内容没有任何法律意义。而确定台湾和周边岛屿归属的文件是日本天皇代表签字的投降书,和日本之后与中国大陆签署的《中日建交公报》和《中日和平友好条约》。这里台独没空子好钻。别忘了,《旧金山合》签署之后十几年中,统治台湾的中华民国还在联合国代表中国呢!

台独人士特喜欢用自己臆想的事情来为“台独”找法理或理论依据,有时都觉得他们书生气十足,幼稚很可笑。我遇见过几个台独,一次在某饭局上临座有个台独人士,不知怎么就谈起了台湾,他跟我说:我们台湾人不讲中国话,而是台语。我问他:是不是就是闽南语?他一下子就不高兴了。 我就不懂了,这也能用来骗吗?还有一次,一个台湾人跟我说,台湾人的血统是太平洋岛屿人,不是中国大陆的。我问他,你说的那种血统在台湾占人口比例多少?你是吗?他也不高兴了!台湾人为了找台独的借口,真是到了幼儿园的水平了!

所有跟帖: 

拳头大小决定台湾未来。 -Fullmoon8- 给 Fullmoon8 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 15:36:38

是美国人只识拳头,不认道理。 -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 15:47:07

Most times -2544- 给 2544 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 07:12:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]