说好的“我是人我反核”呢?台媒:台当局重启核二厂2号机

来源: dingx 2018-02-05 05:39:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2280 bytes)
【观察者网综合报道】“我是人,我反核”、“用爱发电”、“2025年非核家园”……这些都是台湾民进党当初的口号。然而,据台媒今天(5日)消息,台当局已指示台电展开重启核二厂2号机作业。台电也证实将于今天向“原能会”递交申请,一旦通过,核二厂2号机刻在一周内全载发电,供应98.5万瓦电力。

核二厂 图自台媒

“行政院长”赖清德去年年底曾表示“核电可视为最后手段”。

据台湾“中时电子报”今天上午消息,岛内6座核能机组目前半数运转,其中未运转的核一1号机和核二2号机都已完成岁修,该机运转执照于2023年到期。今天依一般正常程序向“原能会”提出大修完成再转的申请。通过后,一周内即可全载发电。

不过,“立法院”之前针对核一1号机和核二2号机达成协议,要求修复后须向委员会报告后才可重启,因此“政院”要动用核能,还需和“立院”协调。

台电还强调,2025非核家园目标不变,核一、核二、核三各厂也将于运转执照到期时如期除役。

据联合新闻网报道,台电去年年底即遭遇各县市政府减煤限令,民营的麦寮电厂11月起1、2号机陆续停机;台中火力发电厂被要求将煤减少2成,高雄市政府则要求兴达电厂污染季减煤。台电估计,由此发电量将减少61亿度。

对此,愤怒的台湾网民表示说好的“用爱发电呢”、“打脸大的啪啪响”、“当年打着我是人我反核的这些人过几天重启核电还是人吗”、“小英2020下台的目标也没有变”。

所有跟帖: 

蔡小姐呢?一定要再次带领民众走上街头反核!用爱发电力抗力抗不能停 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (131 bytes) () 02/05/2018 postreply 06:41:45

绿营已经准备自己当狗了。因为用核电的绿营都不是人,这是他们自己说的。 -winneriam- 给 winneriam 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 10:29:28

真能穷折腾。放着新盖的核4不用,用快淘汰的核2,脑袋进水泥了。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 07:24:23

骗不下去了呗。呵呵。 -sunlake- 给 sunlake 发送悄悄话 sunlake 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2018 postreply 09:32:10

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]