来源: 区分大小写已经存在 2018-01-09 23:36:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3936 bytes)
回答: 22区分大小写已经存在2018-01-09 23:33:48

这问题很适合我来答啊。以下都是以前发生过的真事。

我过去在台企上过班。台湾的领导和同事经常会有些令人啼笑皆非的问题。

1 林书豪刚出名的那年,忘记是12年还是13年了。和一个主管级别的台湾同事同路,我们就顺便聊起了体育,然后就说起了nba。他突然小心翼翼地问我:“凌云,我有个问题。为什么大陆这边不宣传林书豪呢?是不是因为他是台湾人?”我。。。。。。。,这种文革思维,我爸妈那一辈的都很少有,别说他还是个七零后了。我告诉一般nba的宣传,都是有计划的,当时林书豪突然出名,没有大规模宣传也很正常。何况大陆转播林书豪的比赛也很多,只不过不像台湾人宣传的那么夸张而已。他的意思是为啥林书豪当时在大陆没像姚明,王治郅那样宣传。大家也能猜到我有多无语了。

2 我当时的直属上级是个从小在澳大利亚长大的台湾人,有次我看到他在台湾的军事新闻,然后他问我知道图上是什么么?我回答他不就是勇虎吗。他很惊奇地说为什么你对台湾的武器那么熟悉。我。。。。。。。。大哥,勇虎出来都多少年了。

3 我和我上级一起去连云港,在机场的时候看到一排j11,他就问那是不是苏凯27,这也不能算错。然后就问我是不是针对台湾方向的。我。。。。。大哥,共和国的国防真不是围着台湾转的。现在已经不是60年代了!!!那个方向针对日本还更多点。

4 我上级问我,解放军会打台湾吗?我说不知道,这得问军委主席。他接着问你觉得可能性大么?我说一般情况不会打,毕竟经济发展优先。他很开心的说,也是,毕竟打起来美国会帮台湾的。 大哥。。。。。。。。美国人为了你们送命?你想太多了。

5 有次我上级问我枪械的问题,好像是涉及到仿制。我就顺口提了句,台湾的t系列也不错。然后他就问我你为啥对台湾的枪械那么熟悉?大哥,这也不是秘密好么!

6 有次我上级问我,台湾部队和解放军的差距大吗。我回了句我们军训40度都要出操的。其实草莓兵也不是台军的全部,打击旅还是有一定的战斗力的。直属国防部的三支特种部队,在个人和小团体的作战能力上也未必弱过我们军区的直属。但是啊,现代战争是体系作战啊。

7 有次他问我,96式的实力如何。我回答哪有96,其实是59改。

8 辽宁号试航的时候,他问我是不是针对台湾的,我回答安心啦,辽宁号真不是针对台湾的。他说造航母有啥用,我回答维护国家安全啊。他说有打不过美国。大哥,踢不过巴西队的就不能踢球了吗??

9 四代机新闻的时候,他问我四代机有啥用,我说国防啊,他说又打不过美国。我说中国保护好自己就可以了,又不是去和美国抢地盘。你放心啦,不是针对台湾的。你们有idf。他说也是。

10 我有次发了我打枪的照片,然后我上级就对我说,你会攀岩,有丰富的地理知识,会打枪,还会打拳。你是不是共党的特工啊!我。。。。。。。。。。大哥,你想多了。

其实有些台湾人的人并不能算坏。但他们在政治上的幼稚令人无话可说。对欧美日有种骨子里的崇拜,这种崇拜不是说我要奋起直追把他们作为目标的崇拜,而是膝盖着地的那种崇拜。

最后说句和本题无关的话,台湾妹子在化妆上确实普遍比大陆的妹子强。

所有跟帖: 

24 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (1500 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:40:31

25 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (343 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:43:37

26 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (475 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:50:47

27 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (2236 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:52:18

28 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (977 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:53:46

29 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (398 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:54:52

30 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (2504 bytes) () 01/09/2018 postreply 23:57:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”