早晚出人命: 陆客在台遇难 传系无照技师改装酿祸

来源: JustAsked 2016-07-23 08:04:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9681 bytes)
本文内容已被 [ JustAsked ] 在 2016-07-23 08:05:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中国大陆辽宁旅行团团赴台湾惨遭“火烧车”,26人遇难。事故原因尚未出炉,但网上疯传一段8分钟的录音,2名男子称“矮仔陈”乱改装酿祸,直指他是没有技术证的拼装车师傅,并以2年前另一次事故也是同家公司出事来佐证,称闹出人命“只是早晚问题”。

有传言称火烧车事件涉及无证技师改装(图源:中央社)

疑似台湾玫瑰石通运公司职员打给前技师“班长”的对话录音档,曝露该公司有名配合的无照技师“矮仔陈”,称他原先就是拼装车、解体工厂出身,常常乱改车,这次应该是冷气电脑板起火延烧到前端,是其改装造成问题。

录音中的“班长”谈到,车子会冒烟应是冷气电脑板起火的“加工”问题,但照理来说还有泄压阀,只要打开门就会全开,没有半个人逃出去确实不太寻常。班长还说负责维修的“矮仔陈”没有技术证照又喜欢乱改装赚维修费,甚至在前后门加装暗锁并询问该司机是不是菜鸟。

另外,对话中还提到玫瑰石通运公司没有帮司机申办劳保,甚至还要司机写放弃同意书,强调“要爆的话事情都很大条(麻烦)”。

对此录音内容,桃园地检署襄阅主任检察官王以文表示,目前正在联系该公司及录音档中对话的人员了解,将待调查厘清真相。

侦办火烧车的桃园地检署表示正在查证相关录音档的内容与真实性,已调阅相关人员的通联纪录,但仍需待消防的火灾调查报告才能确定起火原因。玫瑰石通运公司总经理林靖桦也坦承知悉网传录音档,但目前全心全意协助家属处理后事,已将录音一事全权交给律师处理,不排除对簿公堂。

录音对话内容:

班长:安那?

职员:你知道我一定会打电话来啊!你“班长”耶!还问怎么了!

班长:“班长”也没我的事,我离开那么久了,(叹气)调查站也不会来找我了啦!现在也不是我在发落的了。

职员:我看他可能要抄家灭族了!

班长:那也不会是我被抄家灭族啊!是你们“矮仔陈”这个师傅要抄家灭族吧?他最会改东改西,还加装,搞不好安全门他还有改装东西,你看前后门都有加装锁。

职员:加装那是还好!

班长:屁话!按照规定是不能,会出事情!

职员:但以前一开就开,现在怎么会安全门打不开?以前卸压阀卸下就会开了,怎么会那么刚好,每个门都卡住?

班长:26个,一个都没逃出来,你看会不会死人!那个司机是菜鸟吗?

职员:菜鸟啊!前年10月才上路的,可能对车不熟悉,会开车不会救援啊!不知道怎么会搞成这样?

班长:没什么啦!不会倒啦!

职员:不会倒?现在人家连“一条龙”都扯出来了,不会倒?

班长:不会倒啦!“一条龙”扯出来也没什么!我跟你说,除非你们把“矮仔陈”这个技师“打针”,说他是半路出师的,是变装车的师傅、“杀肉场(解体工厂)”师傅出身的,强调他没有技术证,这样就有可能了!

职员:那我跟我们理事长说,从这个部分下手,他就倒了!不过那个人好像还不错啊!

班长:陈耶!那个人哪里好?那么自私,他都赚司机的钱,东西卖给司机赚钱,然后再帮司机改装、赚工钱,就跟“阿翁”一样狼狈为奸。我早就说过是早晚的问题,不出我所料,上回五杨高架第一次火烧车也是他。我说难听点,不行他就叫新的材料来更换,如果不合就再换一个就好了,但都要用改装的,讲都不听,你在那边也不是没经验。我从昨天到现在,已经接20通电话了啦!

职员:哈哈哈哈哈!接了20多通?

班长:你们打来,我就已经知道要问什么了!但这跟我也没关系啊,又不是我在发落的,我以前在那边的时候,你也知道我都怎么处理事情,不行就换掉,把所有师傅都看紧紧的。如果司机觉得有任何不对劲,立刻回厂让我马上修理,但“陈仔”就不是,都叫司机多开几趟再回来看看。不同啦!那时我紧盯不放,一定会抽空帮忙修理!

职员:车子都冒烟了,司机不知道为什么还继续开,实在想不通!

班长:应该是冷气的电脑板着火了,然后才会短路,影响到车头那边,才一起着火了,变成前后夹攻。其实泄压阀打开,全部的门都会开了,不然最基本的安全门也可以开,结果连司机门都没有开,连一个都没有逃出来。事情大条了!讲难听点,如果至少有一个人跑出来,还有得说是逃生不及,那个导游我也认识,人还不错耶!

职员:但是现在就没有把“陈仔”抖出来啊!这几天媒体也没爆啊!修理厂没说哪一间啊!

班长:公司怎么敢说修理厂哪一间,都是“陈仔”修理的啊,但他是没有技术证的耶!谁敢说!叫他保养卡都拿出来就凸槌了!司机还都没有保“劳保”耶!还要司机写同意书放弃劳保,这些事情一爆都是大条的啦!你们还有一件事情只有我知道,司机一个人保850万元,撞死赚850万元,你们撞车公司还赚钱,因为你们不对司机要赔钱给公司,公司又请保险,省一笔,搞不好“矮仔陈”会出事情。改装改很多啦!黑白弄!改装就违法了!他很爱东弄西弄!很多疏失啦!我猜司机是被烟呛昏过去了。

职员:烟来就要停到旁边去了啊!闻到就要动作了,怎么会弄到这样!

班长:那时就没办法开了、司机门就没办法开了啊,这件专案小组在查了耶!

职员:好啦!我知道了啦!

所有跟帖: 

台骗子充斥 -布哈林- 给 布哈林 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:17:23

我可以肯定,你过去给台湾人打过工! -仨饱一倒- 给 仨饱一倒 发送悄悄话 仨饱一倒 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:39:13

没有 -布哈林- 给 布哈林 发送悄悄话 (44 bytes) () 07/23/2016 postreply 09:48:54

那就太不应该了 -仨饱一倒- 给 仨饱一倒 发送悄悄话 仨饱一倒 的博客首页 (199 bytes) () 07/23/2016 postreply 10:12:40

布兄这叫有教无类,毕那叫吃肉骂娘。 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 12:53:46

自由国家,自由杀人。 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 12:52:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”