国台办:两岸若出现危机 责任由改变现状者承担

来源: 萝卜花儿 2016-05-10 22:53:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6334 bytes)
本文内容已被 [ 萝卜花儿 ] 在 2016-05-10 23:02:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2016年05月11日 10:27:00  来源:中国台湾网

字号:    

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光主持。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

中国台湾网5月11日北京讯 国台办新闻发言人马晓光11日表示,我们必须重申,如果两岸导致僵局,或者出现危机,责任由改变现状者承担。

国台办今天举行新闻发布会,中新社记者提问:据报道,美国助卿帮办董云裳日前接受台媒专访时表示,两岸不能有任何形式的僵局或危机,她并认为,蔡英文迄今“言行一致”,“做得很好”,请问发言人对此有何评论?

马晓光表示,2008年以来,两岸双方(楼主注:是说马英九政府是另一方吗?)在坚持“九二共识”反对“台独”(楼主注:想把马英九和台独扯上关系的,你们不想骂中南海么?呵呵)的共同政治基础上,开创了两岸关系和平发展新局面,保持了台海地区和平稳定,符合两岸同胞的共同愿望和根本利益,得到国际社会的高度评价。我们希望这样的现状能够延续。

马晓光指出,我们已经多次强调,我们的对台大政方针不会因台湾政局变化而改变。一段时间以来,谁在努力维护两岸共同政治基础,维护两岸关系和平发展大局,谁在破坏两岸共同政治基础,改变两岸现状,谁在护路,谁在拆桥,相信大家都看得很清楚。如果有些人连这点都看不清楚,甚至对后者进行鼓励,实在不是明智之举。

马晓光强调,我们必须重申,如果两岸导致僵局,或者出现危机,责任由改变现状者承担。(中国台湾网 李宁)

所有跟帖: 

完了,完了。看来,只要有蔡英文在,中南海是怎么着也得给马英九扣上个爱国统派的大帽子了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -萝卜花儿- 给 萝卜花儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2016 postreply 23:04:25

谁叫她姓菜的 -ozstart- 给 ozstart 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 04:24:57

你也呴呛,也是颗菜,萝卜 -ozstart- 给 ozstart 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 04:29:45

我的评论是针对国台办的发言。你的问题可以拿去当面质问国台办。看好你哦~~~ ;-) -萝卜花儿- 给 萝卜花儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 11:08:31

马高调承认92共识, 继任不承认那当然是改变现状 -ey200802- 给 ey200802 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 18:05:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”