怎么就是这么“拗”呢?

来源: 长江西去 2015-08-14 09:15:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2104 bytes)

不要意气用事。如果柱姐能经的起以下结果,我本人在心里支持她参选到底。

1. 民调长期徘徊在15%左右。
  2. 出现弃洪保宋楚喻效应。
  3. 国民党立委惨输,民进党立委过半,成多数党。
  4. 国民党里应外合发生政变,宋楚喻重返国民党,成为党主席。

相信会有不少人质疑第四点,虽然言之过早,但绝不是危言耸听。现在已经传出还将会有不少国民党的立委及人士要跳槽,王金平不会动,但他绝不会支持柱姐,他与他的追随者在国民党内有着不小的势力。一旦发生弃保,宋楚喻仅以微弱票输蔡英文,到时宋必成蓝营的英雄,国民党内任何人都将无法阻止宋楚喻的回归。当然,如果国民党员们能捐弃前嫌,臣服于宋楚喻,对国民党的事业前途未尝不是好事,大陆也会乐见其成。但是国民党会容忍以这样的方式改头换面吗?真正的国民党员咽的下这口气吗?可以想像,一旦宋楚喻当上国民党主席,他的亲民党势力就会瓜分掉国民党的所有利益,国民党本土化将不可阻挡,他或许也会像蒋经国义一样推出个李登辉式的本土人物,彻底走向台独。请问,如果柱姐想到了这样的前景,还会这样坚持吗?图的又是什么?到时,民进党立院占多数,立法院院长没戏;总统选举大比分输了,党主席肯定也做不成;只有黯然退休。退休的日子更难过,因为要面对“千夫所指”:正蓝的国民党毁于她之手。

不过我心里也绝不愿意她彻底退出选举,她一定要作为副手参选才能稳住基本盘。最佳的组合是朱洪配,这是双赢;朱不用辞退市长,洪将以宽阔的胸怀,抛砖引玉为世人津津乐道。俩人都是一念之差,怎么就是这么“拗”呢?时不我待,太晚就没法再变换了。

所有跟帖: 

现在换人,等于自我了断 -heroes8080- 给 heroes8080 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 09:40:06

幼稚 -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 10:28:41

不是洪秀柱太拗,而是你这个人太无聊。洪秀柱平民家庭出身,走到这一步就是胜利,继续走下去就是更大的胜利。退选,整个人生就失败了 -cheflee- 给 cheflee 发送悄悄话 (6 bytes) () 08/14/2015 postreply 15:48:44

这时换人就乱套了。 -春秋往事- 给 春秋往事 发送悄悄话 (367 bytes) () 08/14/2015 postreply 18:14:36

请您先登陆,再发跟帖!