回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。

来源: 磨刀霍霍 2014-04-02 11:16:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1987 bytes)
台湾人必须明白的是,台湾的主权是属于中国的,这是在现在国际秩序里有法理依据的,所以,美国不让台湾独立,是因为什么?因为单纯改国号为台湾理亏。大陆的统一诉求是合法的,民国政府也可以有统一大陆的诉求,但这都是中国的内部事务。

台湾人可以有独立诉求,但怎么独立,必须和大陆谈。为什么台湾要独立不和其他邻国有冲突?是因为台湾的主权和他们没关系。

从字面上看,台湾独立可以有这么几种形式,

1)完全独立,主权从中国分离出来,重立宪法,改国号;
2)在美国国内法的保护下,实行单纯的内部自治,无正常的国际地位,无法正常的参与国际事务,就是现状;
3)与大陆进行政治谈判,在一个中国的框架下,做为中国的一个地区,正常的参与国际事务。

第一种的选择,不用说,必须准备战争,不然你给出一个大陆不会武统的理由。

第二种选择,对台湾老百姓的生活影响不大,但台湾的政治人物会因为没有国际空间而感到憋屈,不是所有台湾人都满足现状。这只是从台湾人的角度看,大陆人民怎么看?

第三,我认为这是理性的选择,在一个中国的框架内,台湾人享受一国二制的政治待遇,可以拥有正常的国际地位,岛内的生活方式也不用改变,这有什么不好?

大陆现在是一党执政,还愿意在一个中国框架内对台湾做出最大的让步,这对于台湾来说是个机会。如果将来大陆政权有变,和台湾一样的民选政府,你认为大陆的民意是什么?你认为大陆的民意会允许政府割让领土主权?我在贴子里已经说了,这是民族感情问题。

台湾人不能只考虑自己的诉求,因为按照现在台独的说法,说什么台湾地位未定论,这是欺骗和谎言,你可以自己看看民国的宪法。

我前面已经说了,台湾要独立,必须在正义的旗帜下进行流血牺牲才有号召力,所谓政治正确。

台湾人的诉求,只能表达台湾人的希望,那是主观的愿望,还要审视客观现实。

我只是客观的分析台海的局面,认为一国二制是理性的选择。

我想对于台独和台湾前途,我在贴子里和回复里已经说的很多了。我愿意再说一遍,民进党的台独我不认同,贪生怕死,邪恶猥琐,阴险自私的集合,号召台湾人民起来革命,先推翻民国,再准备打退大陆,这样的台独诉求是光明正大的,我支持。

所有跟帖: 

回复:回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。 -老煤OldMike- 给 老煤OldMike 发送悄悄话 (284 bytes) () 04/02/2014 postreply 12:10:31

回复:回复:回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。 -磨刀霍霍- 给 磨刀霍霍 发送悄悄话 磨刀霍霍 的博客首页 (194 bytes) () 04/02/2014 postreply 12:25:36

回复:回复:回复:回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。 -老煤OldMike- 给 老煤OldMike 发送悄悄话 (616 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:15:42

回复:回复:回复:回复:回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。 -磨刀霍霍- 给 磨刀霍霍 发送悄悄话 磨刀霍霍 的博客首页 (570 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:42:23

回复:回复:回复:回复:回复:回复:我在这里谈的是台湾面临的现实问题,无意讨论国共内战史。 -磨刀霍霍- 给 磨刀霍霍 发送悄悄话 磨刀霍霍 的博客首页 (106 bytes) () 04/02/2014 postreply 13:50:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”