大陆的教育一直是要爱台湾同胞,我是看了一些台湾政论节目才发现原来他们的媒体一直是教育仇恨鄙视我们的。

来源: swj2000 2011-01-29 21:27:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1388 bytes)
回答: 民调∶陈光标赴台行善?掌声大於批判w-light2011-01-29 20:39:22

所有对台湾同胞有意见的大陆人都说,是台湾媒体的教育让他们清醒意识到,一直被共产党骗了,错以为我们把他们当同胞,他们也这样把我们当同胞。没想 到他们这样对我们。李艳秋经常嘲笑大陆人,她先生李涛比她理性多了。所以现在我也不看她的节目了。这样的政论节目之所以能长期存在,一定有它一大批的观众群,有它存在的土壤。

当然王建煊是非常好的人,大陆人都很喜欢他。还有不少好的台湾人。我相信很多台湾本省人非常纯朴善良,比外省人更单纯,但也非常容易被绿营操纵,这也解释了为什么南台湾是民进党的天下和陈水扁儿子为什么高票当选。

能看出w-light,taiwanpeople也是很友善的台湾同胞,人也挺豁达的。我不知道他是住美国还是台湾。如果是台湾我不知道他的想法是否代表主流民意,又能有多少的代表性。看家坛梅影MM说在美的台湾同胞不能代表在台湾的,我相信她说的,她对台湾有过近距离接触。中国时报前几天说台湾现在承认自己是中国人的好像比例并不高,逐年下降。我住加州,这里台湾同胞很多,还有支持台独的社团,我所接触的台湾人都说自己是中国人,我也把他们当自己人看待。他们身上的优点缺点在大陆不同省份的人身上都有。

码字太多了,提醒自己要减少上网时间了。之所以费时间写这么长只想告诉您(真的觉得您是很明理的台胞)我们的想法来源于台湾媒体。请不要说不要理这些媒体。这些媒体影响了台湾人的想法,南部这些淳朴单纯的民众就是最好的证明,李艳秋、李涛、新台湾星光大道等蓝营的节目也透露出对大陆的不友善,我现在也不看了。李登辉,陈水扁长期的去中国化教育,并没有在马英九上台后拨乱反正。所以越来越多的人不承认自己是中国人。

所有跟帖: 

大陆的教育是要爱台湾同胞,但好像从来没说台湾人把大陆人当同胞 -xu_f2156- 给 xu_f2156 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:38:53

我住台灣。現在來台灣的陸客多起來了。其實台灣人都很歡迎他們的。。。 -w-light- 给 w-light 发送悄悄话 w-light 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:40:41

恕冒昧,是欢迎大陆游客呢?还是钱呢? -xu_f2156- 给 xu_f2156 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:47:05

其實不用那麼在乎。有錢就是大爺,以客為尊是台灣這個邁進服務業社會的基本態度。 -w-light- 给 w-light 发送悄悄话 w-light 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:51:42

我以前的贴子讲过,当大陆的所有涉台系统官员都不再把台湾人视为同胞时,统一的进程才真正开始 -xu_f2156- 给 xu_f2156 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2011 postreply 21:42:39

+1 -delurking_for_a_sec- 给 delurking_for_a_sec 发送悄悄话 delurking_for_a_sec 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 08:06:15

我现在也不看台湾的政论节目, 他们不豁达,不友善 -wxc_75- 给 wxc_75 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2011 postreply 11:31:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”