回复:爱台湾的情感可以理解,但这不是颠倒黑白的理由。

来源: Karajan1 2010-05-30 20:37:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2346 bytes)
本文内容已被 [ Karajan1 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 回复:再质疑几点Karajan12010-05-29 06:03:52
大陸就一片詳和嗎? 如果是一片詳和? 那幹嘛整天講要和諧社會? 每一個社會 必定有兩個截然不同的左右是立在抗衡著 英國有工黨陣營與保守黨陣營 美國有共和黨與民主黨 台灣在民主的發展過程中 很自然的 就有民進黨的產生 民進黨的出現 是一個對國民黨政權反對力量產生出來的 並不是民進黨出現之後 才出現反對力量

台灣的社會 藍綠對立 與族群的關係 是有 但沒有你所描述的這樣絕對 我講過 國民黨內有許的本省人 民進黨內 也有許多外省人 這兩黨所主張 有需多其實是一致的 而兩黨偶有爭吵 也不會發展成像大陸當時的國共內戰

我大陸走過的地方 會許比你多 我可以告訴你 大陸的族群問題 比台灣不知嚴重多少倍 不要說那些新疆人或西藏人 就一個福建來講 福州人與廈門人就很多問題 尤其是廈門人 恨死福州人了 他們還說女兒有三種人不嫁 福州人 日本人 還有台灣人 妳們講和諧和諧 真的和諧了嗎?

除了族群外 官民之間的衝突 雇主與勞工之間的衝突 不就是一個社會左右兩元的對抗嗎? 可是在大陸 卻只有一個政治團體 這樣能真的讓某一方 徹底發出聲音嗎?

台灣的社會 你可以說他有對立 但你不能說他不安寧 或是民進黨在拿到政權之前還有失去政權之後的抗議活動 還有當時紅衫軍抗議最兇時 我回台灣 除了台北總統府周邊 或是阿扁或特定人物出現時 你若不看電視 你根本覺得跟平常沒兩樣 台灣在怎麼吵 就是在台北的一小區塊 或是在電視上報紙上 而透過這些 台灣人對於族群的不了解 或是兩元的鬥爭 而發出應該要發出的聲音

台灣的民主 畢竟還是年輕 還有很多發展的空間 這個我們知道 但在這民主化的過程中 這個社會所得到的進步 你要來台灣感受一下才會了解 很多來過台灣的大陸人都跟我說 台灣的社會是個富而好禮的社會 我自己到公家機關辦事的感覺 也是 二十年前 公務員給我使臉色 辦的又慢 現在真的有效率又有禮貌

你若想要多了解民進黨 你應該要放下有色的眼光 就像妳們常常要台灣人看大陸時不要有偏見 畢竟 民進黨執政時期 在國民黨杯葛年年杯葛總預算的情況下 還蓋了八到九條的高速公路 還規劃了桃園機場的改建 還有高鐵也通車 還有許多環境保護的工程 GDP成長率交給國民黨時是百分之六點多 失業率是百分之三點多 民進黨不是你簡單一句為了一黨之私 就簡單蓋括的

關於日本的建設 你可以好好去比較 從1915年到1945年 與1945到1975年 兩個三十年的比較 你就可以看出 哪一邊對台灣的建設較有貢獻 蔣經國當時的十大建設 有三樣還是以日本人留下的基礎來搞的 日本人必不是完全都好 他是掠奪者 做了很多壞事 可是蔣介石呢? 建設沒比日本人多就算了 還搞二二八白色恐怖 台灣人其實都不喜歡被日本人管或這是蔣介石管 你說台灣人媚日 也是老一輩的人對於日本統治下的台灣與國民黨統治下的台灣比較下所得到的結果 再說了 大陸不也是又哈日族嗎? 講解十字及其實也是個不折不扣的哈日族

所有跟帖: 

很佩服你啊,前面以偏盖全,现在又偷换概念。我看我们还是讨论逻辑问题吧。 -想不开- 给 想不开 发送悄悄话 (754 bytes) () 05/30/2010 postreply 21:11:08

回复:很佩服你啊,前面以偏盖全,现在又偷换概念。我看我们还是讨论逻辑问题吧。 -Karajan1- 给 Karajan1 发送悄悄话 Karajan1 的博客首页 (236 bytes) () 06/01/2010 postreply 20:42:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”