不可思议的台湾深绿

来源: 倾诉情怀 2009-12-03 12:11:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1824 bytes)
本文内容已被 [ 倾诉情怀 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我生在中国大陆,长在中国大陆,所以理所当然的认为“台湾是中国的不可分割的一部分”。

但是,现在办公室里有一个台湾妹妹,人是很好,也很贤惠和体贴。但是就台湾是个独立的国家,这一观点总让我耿耿于怀。

观点之二,日本人虽然是殖民,但是是为台湾的建设作了贡献,现在台湾的好建筑都是日踞时代建的。国民党搞独裁,差点灭了台语。所以,台湾人喜欢日本人,不喜欢大陆来的国民党。

观点之三,蒋介石的第一个老婆姓毛,所以和毛泽东是一家人。

观点之四,马英九买台。

台湾妹妹,自称是浅绿,她爸爸是深绿。她爸爸不让她和我们有交往。

现在,台湾妹妹与我们渐行渐远,我真是很不理解。

据说,台湾的深绿是巴不得大陆分崩离析。难道,大陆的强大只能让他们难受,而不是自豪吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 李开复谈教育:给中国父母的四个建议
  • 开车的危险
  • 我和春天有个约会
  • 国际象棋游戏规则 (翡翠鱼521)
  • 不可思议的台湾深绿
  • 所有跟帖: 

大量的深绿有日本后裔背景,知道这一点就不难理解了。 -很明白的人2- 给 很明白的人2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2009 postreply 13:17:17

先以力,再以德! -很明白的人2- 给 很明白的人2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2009 postreply 00:20:03

回复:不可思议的台湾深绿 -学文城- 给 学文城 发送悄悄话 (206 bytes) () 12/05/2009 postreply 17:04:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”