龙应台,谁向谁道歉?

来源: ssl1234 2009-09-07 09:27:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1561 bytes)
本文内容已被 [ ssl1234 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
建国60周年大庆在即,举国欢庆,龙应台在借新书出版之际寄语胡锦涛,提醒他在国庆之际向国军说一句“对不起”。身为战败者的后代(龙父是国军),向胜利者讨要一句所谓迟到的道歉,龙姥姥,您最近有没有抽空照张脑电图?别光顾着出书赚钱,骂人指点江山了,身体是革命的本钱,最要紧啊。
06年1月,龙应台曾因《冰点》停刊一事,发表过一篇致胡锦涛的公开信,文中以“我这个台湾人……”说事。您一个省里的人,有什么资格要求日理万机的国家主席向另一个省道歉呢?您要求胡主席有“对土地的疼爱,而不是只有庆典。”我们没有对土地的疼爱吗?我们对台湾的爱称是“宝岛”啊。88226;8水灾,我们没有在其它省市也受灾的情况下提出对小林村伸出援手吗?
不错,战争没有所谓的胜利者。自古以来中国文化就是胜者王,败者寇。龙应台的书是向“向所有被时代践踏、侮辱、伤害的人致敬”。如果共产党要对国军致歉,那国军是不是要向30万的南京大屠杀罹难者道歉?日寇攻城的时候,如果不是国民党的指挥错误、临阵脱逃,也不会有那么多无辜百姓惨遭厄运。蒋介石是基督徒,他触犯了“七宗罪”中的条列,逃脱不了因果报应。
李敖曾经说“中共统治大陆后,中国人不再挨饿,也不再挨打,中国人民真正站来了。”请问龙女士,如果1949年是由有妇人之仁的个性与「独裁无胆」的作为的两蒋来建设新中国,那中国有没有可能是美国国旗上的第51颗星?中国有没有可能全力进行国防军事建设,成为有真正的独立主权?中国有没有可能在97年和99年顺利收回香港和澳门的自主权?
龙女士,您自己都说了希望所有死在战场上的人都能入土为安,你的父亲是军人,我的父亲也是军人,我们要由前人的悲惨历史中深切认知战争的悲痛,我从来没有想过自己是“胜利者的下一代。”这个国家的悲剧发生在60年前,我们这一代不负任何责任,我们的国家主席更不欠你一句“对不起。”

所有跟帖: 

龙应台侮辱了它的父亲,军人战死沙场是宿命和责任,他会要什么道歉吗? -就酱紫- 给 就酱紫 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:03:56

龙的骨子里就认为国民遗老是正统, 中共是篡位 -老流氓- 给 老流氓 发送悄悄话 老流氓 的博客首页 (471 bytes) () 09/07/2009 postreply 10:34:43

奇怪 -ssl1234- 给 ssl1234 发送悄悄话 (116 bytes) () 09/07/2009 postreply 13:46:59

道歉对"洋人"来说是风度,对国人来说是"认罪"完全不一样的二端 -dbt- 给 dbt 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 16:04:18

国民党应该先向溥仪或其后代道歉,然后龙氏才有资格要共产党道歉 -547788- 给 547788 发送悄悄话 547788 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2009 postreply 21:46:26

回复:龙应台,谁向谁道歉? -jenniferjiang- 给 jenniferjiang 发送悄悄话 (51 bytes) () 09/08/2009 postreply 05:10:04

龙应台,你应该先带国民政府为卷走大陆的税款道歉! -中部- 给 中部 发送悄悄话 (26 bytes) () 09/08/2009 postreply 16:13:57

胡总,您该对建国以来,千千万万死于非命的中国百姓,说一声:对不起! -orangejz- 给 orangejz 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 06:56:49

忠贞的共产党员,国民党要杀;忠贞的国民党员,共产党镇压;60年的国共恩怨,可怜我华夏儿女,农家子弟,文弱书生,千万颗人头落地。 -orangejz- 给 orangejz 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 07:03:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”