也不仅仅是龙应台,从其他台湾人身上,我都能感受出

来源: 情心 2009-09-03 08:05:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (955 bytes)
本文内容已被 [ 情心 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我都能感受出当年老蒋为什么会失败。
而且,以后,台湾人还会失败。
他们从来不会真正地反省自己,改进自己。
正如孙中山先生对老共的创始人李大钊先生说过的话。
李大钊先生对孙中山先生说:“你是中国革命的火车头”。
孙中山先生说:“可是我这个火车头经常出轨”。
现在,台湾人的毛病就是思维出轨。永远也不明白自己是谁。自己处于什么样的周边环境。自己应该应该干什么。
就象这里的runninginandout网友,在与我交谈中,谈到台湾的选举是要看美国人的脸色的。runninginandout以世界很多国家的选举都要看美国人的脸色为由,而因此认为台湾看美国人的脸色很正常。
这一系列台湾人特有的思维逻辑,多数的大陆人身上没有。
对多数大陆人来说,自己国家的选举要看别国的脸色,那就是假民主。而且是国家和民族的耻辱!
而runninginandout网友却不以为然。
这种不以为然,正如同一些老的同盟会会员一样,感到“革命了结果,就是不知道革命跑到哪里去了”。
难道孙中山领导中国革命,不就是为了使中国获得真正的独立么?不就是为了使中国不再看外国的脸色么?不正是因此才创建了中华民国么?

所有跟帖: 

孙中山要是还活着,也被现在生活在‘中华民国’的人气死了。 -Patrio- 给 Patrio 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 08:14:11

回复:runninginandout絕對不會是真“本省人”﹐偽劣產品。 -地里庄稼就不长了啊- 给 地里庄稼就不长了啊 发送悄悄话 (94 bytes) () 09/03/2009 postreply 09:04:21

我希望你们保持你们的思维逻辑,越是这样,大陆赢的可能性就越大 -情心- 给 情心 发送悄悄话 情心 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 09:48:24

谁活着,谁就看得见 -情心- 给 情心 发送悄悄话 情心 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 10:00:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”