如何评价中国的现状?

来源: 请问单身老猫 2009-08-21 09:38:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1278 bytes)
本文内容已被 [ 请问单身老猫 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
如何评价中国的现状?
从我读小学起,就听老师告诉我清政府如何腐败无能,签了一个又一个的卖国条约;国民党政府如何腐败无能,不抗日,致使中国大片国土沦陷。今天你我的孩子们在学校,不知老师将如何讲述中印边界、钓鱼岛和南沙群岛的故事?老师会告诉孩子们,是什么政府腐败无能,导致了今天的结果吗?
和平是人类美好的愿望,但保证和平的前提是战之能胜,否则就成了“黔之驴”的故事,就连你隔壁的猫都敢从你的口中夺食。美国的和平就是因为它有强大的军事打击力量,并且它敢于使用这种力量,其中包括大规模毁灭性武器,正是这种强大的军事打击力量和敢于使用大规模毁灭性武器的决心和行动,才保证了美国国土的安全。
日本现在敢于强占中国钓鱼岛,为什么不敢强占自称是自己的北方四岛?那是因为日本人知道,占领钓鱼岛,最多引发措辞小心加谨慎的口水战;而北方四岛不要说占领,就是渔船靠近了都要被炮弹击沉。中国为什么能在朝鲜战争后成为联合国常任理事国?不是因为当时中国叫喊的声音比今天响亮,那是中国军人用数十万生命的代价,让世界承认了中国的陆军,如果当年中国陆军在朝鲜表现平平,中国恐怕不会有后来联合国常任理事国的席位。同样,如果美国当年不对法西斯日本使用大规模毁灭性武器,今天可能就是法西斯日本的舰队驻在美国了。中国不应该在演出“黔之驴”的故事了,中国应该放弃一党制,联合其他所有政党,共同承担国土安全;放弃不首先使用和不对无核国家使用核武器的承诺,露出牙齿,咬死一两个敢于虎口夺食的猫崽,这样中国才真正站起来了。

所有跟帖: 

就是没人知道怎样评价中国,这个就是现状。空前绝后 -呵呵。。。- 给 呵呵。。。 发送悄悄话 呵呵。。。 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 09:57:47

一个空前绝后的怪胎政党和制度,很难一句话评价 -安平里- 给 安平里 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 10:03:27

中国的现状?该发的发了,该拿的拿了,该骂的骂了,该跑的跑了.... -dbt- 给 dbt 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 11:19:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”