民进党真的没救了, 萧美琴竟敢用英语调戏中国驻福冈总领事

来源: formosan 2009-06-14 09:39:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2480 bytes)
本文内容已被 [ formosan ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
http://www.wretch.cc/blog/bikhim/12733383
May 31, 2009

外交休兵?最近马政府得意洋洋的炫耀「外交休兵」政策,以为可以换取中国的善意。事实上,中国对台统战工作往往笑里藏刀,处处是陷阱。我最近碰到的经验,证明外交休兵只是马政府一相情愿的缴械。

前两天到日本福冈参加国际会议。福冈政府在九洲国立博物馆设宴款待所有与会外宾。而很不幸的,自由入席时我一时不察,竟然与中国驻福冈的总领事同桌。我想说外交场合,大家一边一国面对也无妨。同桌的还有美国总领事馆人员、福冈官员、以及其他来自泰国、蒙古的与会友人。

这个中国总领事名叫武树民,交换名片後,他发现我来自台湾的民进党,也不顾同桌还有其他国家的代表,且大家都是英语交谈,就直接用中文对我说∶

「你们陈菊都到大陆了,你们来看看,台独立场就会改变。」

我还很有礼貌的回答∶「陈菊去了对台独的立场没有任何改变。如果你们撤飞弹,我去的意愿会高一点。」

他继续嚣张∶「哼!那撤飞弹算什麽,搬到北京去我们还是打得到!我们不只短程飞弹,中程飞弹多得是!」他好像怕坐在他隔壁的日本人听不懂,转过去还是用中文说「我们也有中程飞弹!」

接著他批哩啪啦的用中文试图羞辱我∶「你们搞了八年,陈水扁不是在坐牢吗?什麽国际空间!马英九接受一个中国原则,我们就给他国际空间。你们民进党搞台独,是死路一条!这是国际学术会议,你不是学术界的跑来这做什麽?民进党是个没有前途的党!除非接受一个中国原则!┅」(其实福冈这个会议还包括许多官员、两位前总理、学者、民间团体代表都有)

这个武树民讲的话,我们不是没有听过。如此恐吓威胁,把飞弹拿出来炫耀,我们也不是第一次碰到。但我也不是省油的灯。懒得跟他用他的语言去回应,我乾脆借力使力,转过来向同桌的外国人宣布,我要把刚刚总领事 Consul General 的一番话翻译成英文,让大家知道他在说什麽。接著我把他如何用炫耀中国的飞弹、恐吓我走的是一条死路等词汇,转述给大家听。果然,大家莫名其妙,对此人来这种国际宴会恐吓威胁的失态都很不以为然。接下来的晚宴,我们自顾的用英文交谈,不太去理会这个爱骂人的总领事。回程在车上时,还有不少人为我打抱不平,使得来参加会议的另一位中国学者,只好频频道歉。这般外交官如此的训练,连基本的国际礼仪都没有。虽然他打压台湾的国际空间,但我也庆幸,我不是跟这种无理失态的人同一国的。

类似的经验,以前有过,以後还是会有很多。如果去相信所谓的外交休兵、中国的善意是真的,那就像鸵鸟。他们的微笑後面都藏著刀,有时候还毫无回避的亮出来恐吓一番。我每次碰到像武树民这种人,只会让我对中国越来越厌恶。我甚至可以说,他在我心中台独的火苗上又泼了一大桶的汽油,只会让我们捍卫台湾民主和独立的决心更加强烈。但我们也不会回避挑战,以後在国际上这种人还是会越来越多,且马政府对他们的示好,会让他们越来越嚣张。但同时,这般人的行径,会让国际社会更清楚认知到,所谓「和平崛起」只是假象。

所有跟帖: 

阿米真色,没见萧美琴用英语调戏人啊。TW本来就是中国一省那用“基本的国际礼仪那用“基本的国际礼仪”? -朕成功- 给 朕成功 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 10:33:40

萧美琴肯定是在编故事,大陆官员没那么笨 -clinton-2007- 给 clinton-2007 发送悄悄话 (51 bytes) () 06/14/2009 postreply 13:22:21

回复:只可惜台湾能否独立必须大陆同意 -ShiHu- 给 ShiHu 发送悄悄话 (42 bytes) () 06/14/2009 postreply 14:09:17

老套路了,萧美琴用英语编了一些武树民没讲的话来调戏武 -惨绿- 给 惨绿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 16:03:11

飞弹是杂巴地小地方的土鳖用语,大陆人从来不用。 -ccp71- 给 ccp71 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 20:47:09

总领事没摸你大腿啊? -苏珊大嬸- 给 苏珊大嬸 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2009 postreply 20:55:38

希望早日解放台灣﹐把買國賊全家通通拉去打靶!!!!!!!!!!!!! -Antichinanihc- 给 Antichinanihc 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 07:53:30

vely good!这个领事不错,那个道歉的“学者”可以人肉出来吗? -handicraft- 给 handicraft 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 07:58:30

她的绯闻男友正在收押,哪里有什么心情 -呵呵。。。- 给 呵呵。。。 发送悄悄话 呵呵。。。 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:09:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”