扁裝人 人笑扁

来源: haifeng~ 2009-02-28 23:08:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1217 bytes)
本文内容已被 [ haifeng~ ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
林倖一

扁嫂吳淑珍探獄去,力勸阿扁恢復進食,才有力氣面對司法。原本計劃「死諫」抗議司法迫害及政治迫害的阿扁,眼看阿珍帶來膾炙人口的虱目魚、炒高麗菜與所方準備的稀飯,一下子吃光光,不再斷食絕食了。難道阿扁「神聖的死諫」抵不過「美食的誘惑」嗎?不不不,螞蟻尚且偷生,何況阿扁。「死諫」是裝出來的,阿扁缺乏死諫的勇氣及道德的正當性。對於阿扁坐牢一再的絕技表演,讓我想起一句話:「裝今人裝古人,裝今裝古人裝人; 台上笑台下笑,台上台下笑引笑」,用這句話比喻阿扁的表演,誰最不宜。

看看阿扁的牢中記事,忽兒控訴法警打人,忽兒指責管理員查房,忽兒要求法官迴避審判,忽兒怒斥特偵組恫嚇脅迫。完全無視於他蹲苦牢竟能享受到所有受刑人的「殊榮」,完全不「感謝」特偵組是如何「禮遇」扁案涉貪的阿珍、陳致中夫婦兼及黃芳彥等人。

再看看阿扁明明是「貪污犯」,卻法相尊嚴地裝扮成「政治犯」,指責老共與國民黨迫害之餘,也不忘扮成曼德啦,扮成甘地,扮成林義雄,扮成地藏王菩薩,扮成被釘在十字架的耶穌。還異想天開的在獄中著「台灣的十字架」,舉辦讀後徵文比賽,挑選十名優勝者到獄中「晉見」他呢?

我與阿扁相識久矣,昔日的阿扁是我的「政治偶像」,我為他出錢出力,贊之助之,俱往。如今,我看錯人了,為他的涉貪、硬拗、胡言亂語而惋惜、鄙視、撫胸頓足,寄語阿扁,好漢做事好漢當,好好面對司法審判,不要再裝神弄鬼,把人民「莊孝維」啦 。

所有跟帖: 

阿扁斗垮特侦组是事实,否则高等法院何须将羁押抗告发回台北地院更裁? -∶米台曰∶- 给 ∶米台曰∶ 发送悄悄话 (46 bytes) () 03/01/2009 postreply 04:09:33

预言下周台北地院判阿扁继续羁押另加禁见 -几许疯语- 给 几许疯语 发送悄悄话 (44 bytes) () 03/01/2009 postreply 05:24:24

阿便不愧出身台南,专挑大粪,泼稀屎,吃铁丝,屙笊篱,有功夫 -压扁- 给 压扁 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2009 postreply 16:08:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”