滞台政治犯,蔡陆军的台湾震撼

来源: 米台曰: 2009-02-08 12:14:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1673 bytes)
本文内容已被 [ 米台曰: ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
中国政治犯的台湾震撼
◎ 蔡陆军

我来到台湾一年半了,有两件事让我感慨万千。第一件就是陈云林来台期间,我手中的青天白日满地红国旗成为了台北警察的猎物;第二件就是台湾民主纪念馆将要改回中正纪念堂。

关於第一件,我曾写过一篇短文《我眼中江陈会谈过程中的蓝绿双方不当的处理》。我认为国民党利用执政党之便利,提前申请了路权和游行而无一使用的欺诈行为,和民进党组织游行纠察不力,是酿成警民冲突最主要的原因,虽然警力使用的张弛无度也是造成恶果的主要因素。但至今,没有看到两党为此向全国人民道歉,不能不说是一种遗憾。

而我亲身经历的手中青天白日满地红国旗成为了台北警察的猎物,让我彷佛又重见大陆公安对待青天白日满地红的那种恶狼见到肉的嘴脸,使我来到台湾後第一次受到震撼教育。

当我看到国民党政府将要把台湾民主纪念馆改回中正纪念堂的报导时,我再次被震撼了,当时,完全目瞪口呆,不敢相信这件事真的要发生。当我回魂之时,第一个反应就是想到了大陆北京天安门的毛主席纪念堂。那是什麽?是镰刀队(中共)独裁专制的神庙!是搞个人崇拜麻痹人民的标?!在镰刀队独裁专制集团控制之下的大陆这样做是很正常的,如果不这样做就不是镰刀队了。而在实行了宪政民主的台湾,国民党政府如此的作为,实属可恶至极。在新型民主国家都已经推动转型正义大见成果的今天,国民党政府要把台湾民主纪念馆改回中正纪念堂的倒行逆施,让我这个因在大陆写批判性政论文章被迫害入狱的人,在台湾再次感受到一党独大的蛮横无理。

每个家庭都会祭奠各自的先祖,无论某个先祖生前对其他人做过什麽恶事,这是人之常情完全可以理解。如果国民党自家祭奠蒋中正先生,我想其他人也不会说什麽,而国民党却利用人民的公帑为之,显然是一种很混帐的事情。在我看来,这跟让某人掏钱去祭奠杀父仇人没啥区别了。

对於作为新来台湾的华人的我来说,也只能祝福台湾少些磨难喽。
(作者为滞台中国政治犯,全文请见http://tw.myblog.yahoo.com/cailujuntw/)

所有跟帖: 

回复:滞台政治犯,蔡陆军的台湾震撼 -greencardhunter- 给 greencardhunter 发送悄悄话 (24 bytes) () 02/08/2009 postreply 12:23:04

在台湾没人会特意去提民主,咱看过他在雅虎奇摩的博客,立场蓝绿都有 -米台曰:- 给 米台曰: 发送悄悄话 (37 bytes) () 02/09/2009 postreply 03:54:03

蔡陆军:我眼中江陈会谈过程中的蓝绿双方不当的处理 -米台曰:- 给 米台曰: 发送悄悄话 (3736 bytes) () 02/09/2009 postreply 04:00:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”