莫要嫌弃旧衣裳

来源: 梅华书香 2018-05-22 20:03:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3612 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2018-05-22 20:18:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近把年初从丽江古城买的土布灯笼裤拿出来穿,十分舒适,飘逸,得到了酷爱棉布衣衫先生的极大肯定,只是这么一条绣着大红大绿色彩的土布上衣不知道如何搭配才好?

昨天出门之前,在衣橱里翻来翻去,终于翻到了一款短袖绿西装。我还记得这件衣服是4年前带姐姐来美国之前买的,为什么买了这么一件不土不洋的衣服我也记不住了?但是依然记得带着姐姐从老家飞到上海浦东机场,再飞到洛杉矶时我就是穿得这件绿色短袖衣衫,下面穿得是黑色西装裙。

那是2014年4月23日,当时这么穿,在老家和上海难道不会觉得冷吗?如果不觉得冷的话,说明4年前的4月份,天气已经转暖了,反正到了洛杉矶可是把我热坏了,我依然记得。因为我的土布灯笼裤上大红大绿,所以与这件短袖绿上衣还是蛮搭的。我不是研究服装与色彩的,自己感觉还不错,先生也说好看,那就是可以算是过关了吧。

中国女人在美国好处太多了,比如,你的实际年龄老外永远都猜不出来,穿衣怎么穿都不会有人觉得你不对劲,讲英语怎么差都还有比你更差的。呵呵,昨天为了办美国护照去了家附近的邮局,一位笑容可掬的韩国女士说,你要办护照得提前预约,到网上办预约。哇,她一开口吓了我一大跳,这声音太粗了,太难受了吧,我忍着笑出了大门,便哈哈哈哈笑得不能自已,对先生说,你总是嫌我英语说得不好,比我说得差的人有啊,人家不是一样工作么。先生说,她笑得好啊,在这里工作十多年了,大家都喜欢她。

穿着我的土布,红绿衣衫去了装修房,几位工人难得而羞涩地夸我,嗯,今天不一样,今天很漂亮啊!得意了,就要拍照留念,只是新家院子里这棵树究竟是什么树,先生,我,工人都弄不明白。树的叶子看起来像是苹果树,果实累累,小小的显然不是苹果果实。我咬了一下,青果很涩,感觉应该是山楂树,山楂英语怎么说,我又不会说,所以说了半天依然没有弄明白,我身后拍进镜头里的究竟是什么树?

照片里我穿着的绿上衣是4年前带姐姐来美国时买的和穿着的、灯笼裤是今年初在丽江古城买的、脚上的鞋是丽江古城七星街买的、因为这家鞋老板是我的家乡人、鞋是家乡品牌鞋、日子前行、时装老旧、但是时装代表的历史时期、生活故事、人物场景却会是永恒不变的情感记忆。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

喜欢你的灯笼裤 和 西装,舒服, 休闲。 -ffmm101- 给 ffmm101 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:17:23

喜欢第二张气质不错。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 14:24:09

谢谢分享! -梅华书香- 给 梅华书香 发送悄悄话 梅华书香 的博客首页 (30 bytes) () 05/23/2018 postreply 17:46:01

能接受建议不? -花房姑娘- 给 花房姑娘 发送悄悄话 花房姑娘 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 20:56:50

衣服挺搭,挺好. -CastlePines- 给 CastlePines 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 15:13:46

请您先登陆,再发跟帖!