职场妆容、上班妆的要点与陷阱【转载】

来源: 小学同桌 2016-09-24 01:22:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14374 bytes)
本文内容已被 [ 小学同桌 ] 在 2016-09-24 09:46:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

【 1 】

今天简单和大家谈谈职场的妆容,因为我不是走技术帝道路,所有具体的化妆技术和细节,请大家参考网上那些无所不能的美妆博主,很多美妆博主都出了非常详尽的手把手教你的美妆视频。 当然我也会就我自己的心得和在技巧上和大家分享一二,今天,主要谈谈我对办公室妆容的整体看法。 职场妆容的核心是让你显得:光彩照人,神采奕奕,精神气十足;显得干净利索,一丝不苟,职业风貌;和你的个人形象和职场风格,衣着打扮相得益彰,共同打造你的个人职场风格。 记得,职场妆容的核心不是为了打造得你美艳无双,妩媚艳丽,那是约会和晚宴妆容的主旨。往最简单里说,职场妆容我觉得强调三样就够了:肤色、眉毛和唇妆。 1】肤色 匀称的肤色是一切妆容的根本,是打造一个舒适怡人,干净精致妆容的基础,很多时候我们看到一个人的妆容脏脏的,一般有两个原因,一个是眼妆处理不够精细,第二个主要原因就是皮肤暗沉,皮肤底色显得不干净。 所以,洗脸洗干净是重要哒。重视护肤,一个干净清透的底妆。至于用什么产品,很多人喜欢用BB霜,隔离霜神马。  tips: 1、选对粉底的色号,记得一定试用相邻的三种颜色,选择最适合自己的那种。 2、用刷子上粉底的时候,永远往下刷。 3、注意高光区域。

【 2 】

至于底妆产品,真的有很多,口碑不错的也非常多。比如以下:

【 3 】

以上这些我在不同时期都用过,说实话感觉都不错,没有什么大的问题,秋冬用湿润一点的,春天用轻薄一点。 如果一定要说推荐,我自认为这两个不错。一个是MAKE UP FOR EVER的水粉霜,水状的,非常轻薄,适合肤色本身较白的MM;另外一个很平价但很强大,露华浓的不脱色粉底液,分为干性皮肤和油性两种,遮瑕功能强大,持妆很久。 这两样我分别都用过两瓶以上。

【 4 】

底妆切记不要把自己的脸刷得惨白,很多欧美品牌的粉底其实都不太适合亚洲女孩儿,主要是颜色深,第二个就是比较粗。 日韩的底妆应该是不错的,在这方面我没有太多的心得,大家可以去美妆博主那里学习。另外冬天不建议粉状底妆,太干。 2】眉毛 眉形的整齐是面部整齐的关键。职场眉形建议以自然为主,修饰一个好的眉形,注意打理,及时修整,保持眉形整齐即可。 个人不建议去纹眉,不知道现在的韩式半永久如何,如果眉形尚可,还是保持一个较为自然的眉形就行了。职场眉形不要过细也不要过粗,一个画眉的窍门如图所示:

【 5 】

3】唇妆 唇彩是一个巨大巨大的坑,随便一个品牌都能给你上百个色系,我自己拥有无数支唇膏,大多都是买着玩玩。我个人认为适合职场的颜色分这么几种:粉色系、红色系、橘色调、裸色系。 粉色系:粉丝唇彩会比较温婉,知性,绝大多数亚洲女性都很适合粉丝系列。

【 6 】

【 7 】

NARS Audacious Lipstick, shade=Anita

【 8 】

红色系:正红色比较鲜艳,不宜用特别浓墨重彩的颜色,在红色系里面,也有一些比较雅致的色彩,我觉得宜上班用。

【 9 】

Revlon Super Lustrous Lipstick Creme, Rose Wine 225

【 10 】

【 11 】

橘色系:橘色系特别适合肤色苍白的姑娘,会显得气色比较好。作为唇彩的橘色一般也不是非常橘,只是偏橘的红色。

【 12 】

【 13 】

NARS Audacious Lipstick- Catherine

【 14 】

裸色系:作为唇膏的裸色系一般不会特别裸,要么偏粉,要么偏橘,只是在效果上较为平和和肤色稍微接近一点罢了。

【 15 】

TOM FORD lipstick lip color 09 TRUE CORAL

【 16 】

【 17 】

如果肤色较深的话,偏粉一点的裸色其实也是一种选择,和肤色的过度特别自然。

【 18 】

像现在大热的这种姨妈色,我觉得是不大适合职场的。

【 19 】

我最近新收了两支唇膏,一支有点裸,一支有点橘。

【 20 】

唇妆还有一点要提醒的是,记得去除唇边的杂毛,一般人包括女孩唇部也会有一些汗毛。 我们平时没有脸部脱毛的习惯,但我经常发现一些女孩唇部的毛发还是挺浓重的,这样会感觉脸部脏脏的,不干净的感觉。 这样怎么化妆怎么涂唇彩都不会有好的效果,同样鼻毛也应周期性处理。 4】眼部妆容 眼部妆容我个人认为是职场妆容最不该强调的一部分,以前买的好多各种颜色的眼影都在落灰。 如果要说有什么适合职场的眼妆,那一定是大地色系,或者咖啡色,显得成熟、专业、持重。 其他各种眼影我都不赞成在职场日妆中使用,即便是明快的粉色系。很多女孩会粉色很好啊,显得很可爱。我只能说职场眼妆,请慎重下手。 一个明晰的眼线可以勾勒出清晰的眼部轮廓,显得眼睛有神采,眼线是个手艺活,我到现在都画不好。至于眼影,以裸色,大地色、咖色为主,一些企事业单位,不画也是可以哒。

【 21 】

几句唠叨: 1、要化妆哦。职场妆容主要目的是精神面貌的展示,让你显得很有精神,别人看起来舒适,愉悦,搭配你的职业装,整个人显得很专业。 所以,记得要化妆,否则穿得再好看,也会显得灰头土脸的。没有什么清水出芙蓉的自然美,你看到最自然的美,都经过最精心的修饰。 2、精致但不过分。职场不要浓妆,过犹不及,在不化妆和浓妆之间,显然不化妆还稍微好一点。 很多我们认为普通的妆容,全套的,粉底眼线眉毛唇彩眼影,这是最简单的了吧,但是稍不小心下手过重,就会显得浓妆,尤其是白天,所以要记得“浓妆淡抹总相宜”。 3、要坚持。每天早起十分钟,就可以打造一个很好的妆容。 化妆真是一个神奇的魔术,即便我一晚失眠,稍微精心一点修饰后,同事居然说我神采奕奕,所以化妆真是掩饰一切倦容低迷的好办法,也会给自己一个积极的心理暗示。 4、不遗余力的护肤。没有好皮肤,再精湛的手艺,也难以出神入化啊。 5、随身携带唇彩。如果只带三样彩妆,我选择粉底、眉笔和唇彩;如果两样的话,我选粉底和唇彩;如果只带一样,我带唇彩,你们呢?

所有跟帖: 

务实的经验,色彩的建议也靠谱。每天还是要小小的收拾一下,精神面貌也是气场呀。 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 07:00:44

我不觉得日韩的底妆细腻,欧美底妆可能在选色上花些功夫,但是比日韩底妆细腻。韩国底妆稳做倒数第一。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 07:38:01

是吧?这个经验也很重要。选底妆很费时费事,而且不是一次选好就不用再选了。还有就是底妆的瓶子都很大, -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (146 bytes) () 09/24/2016 postreply 10:06:11

肤色冬夏不同,肤质冬夏也不同,最好备2瓶,夏天深一个色号,干一些, 冬天用水润的,白一些的。春秋可以2个组合用。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 11:38:44

好文!如果只选一样,我也选口红。 -smileJJ- 给 smileJJ 发送悄悄话 smileJJ 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 08:24:37

赞一个。可否推荐几个你提到的好的美妆博主出了非常详尽的手把手教你的美妆视频? -wuyueyue- 给 wuyueyue 发送悄悄话 wuyueyue 的博客首页 (321 bytes) () 09/24/2016 postreply 17:21:15

我也有同样的请求。 -Bushe- 给 Bushe 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 21:19:26

我自己关注了“From Head To Toe”可以在YouTube上搜到~ -小学同桌- 给 小学同桌 发送悄悄话 小学同桌 的博客首页 (597 bytes) () 09/25/2016 postreply 01:17:15

多谢了。 -wuyueyue- 给 wuyueyue 发送悄悄话 wuyueyue 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 07:41:43

好贴 -Java_8- 给 Java_8 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 18:07:52

赞! -yanzho- 给 yanzho 发送悄悄话 yanzho 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 03:12:03

请您先登陆,再发跟帖!