Buns/包子

来源: 干吧吧 2015-01-02 19:35:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2004 bytes)

根据毛毛妈的方子发的面。

煎包:

1:中筋面粉4杯, 泡打粉2茶匙;

2:温水440克,温度以不烫手为准,糖1茶匙,快速发酵粉2.5茶匙,中筋面粉1大匙,搅拌均匀,静置10分钟.

3:盆内放入1料的面粉和泡打粉拌匀,加入2料揉成大块面团。然后加1茶匙玉米油揉均匀,放在暖和的地方保温保湿发酵大约1.5 小时。

4:红萝卜1小条,西葫芦1.5 磅擦丝加盐2茶匙放15分钟后挤干水分。加碎肉一磅,葱花4大匙,姜蓉2茶匙,料酒2茶匙,香油2小匙,盐1茶匙,香菇素耗油2大匙,蛋清半个,鸡粉1/2茶匙,白胡椒粉1/3茶匙;伴匀。

5:等面团发至原来的两倍大,把发好的面团稍揉下,均匀分成36小块,每份擀成中间稍厚周边薄、直径8-10厘米的皮。放上1.5-2大匙馅料,右手捏住皮,左手将皮捏起打褶,捏一圈过来就成了。依次做好所有的包子。

6: 做好的包子坯放入不粘锅,或铺了湿纸巾的烤盘里放入烤箱里(不用开烤箱),醒发至少30分钟至1.5倍大。煎锅放1大匙橄榄油,将醒好的包子放入煎锅。将煎锅置炉上开大火,加3/4杯水,然后盖上盖。水开后继续大火煎至水快干,听到吱吱响声后,转中小火煎4-5分钟,离火等1-2分钟再揭盖,趁热吃。

蒸包:

以上同样的料,但分成16分的皮包好包子醒发至少30分钟至1.5倍大。蒸锅放水,水开后放入包子,大火蒸约15分钟,熄火等至少5分钟后揭盖。

所有跟帖: 

赞。不过您的ID准确的读法是怎样? -尚宫娘娘- 给 尚宫娘娘 发送悄悄话 尚宫娘娘 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2015 postreply 19:58:06

好好吃的样子,流口水了! -Viv25- 给 Viv25 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2015 postreply 20:07:14

真不错! -胡同小四儿- 给 胡同小四儿 发送悄悄话 胡同小四儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 05:44:10

谢谢您们喜欢! -干吧吧- 给 干吧吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2015 postreply 14:42:46

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!