广东啊,易建联啊,怎么就逢京必败呢。

来源: 闽江涛涛 2015-03-03 18:09:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2131 bytes)
CBA半决赛又是常规赛季第一广东打北京,这已经是4年中的第2次了。当然,还有一次是在4年前的决赛。不过,每次广东在季后赛碰上北京都是完蛋的命,昨天是4年中第3次被宰了。按说易建联打得不错,非常血性。拿下得了31分也抢下了24个篮板球,一直支撑着广东队紧咬北京队,并且在第4节4分多钟反超了比分。但是,北京依靠马布里在最后时刻连得7分,还是把比分打平。最后关头,广东小将高尚投中3分,北京已经命悬一线。这场若败,下一场到广东打客场可能真的没戏。结果又是马布里在理比赛结束9.2秒时接球转身就投。高尚都几乎碰到球了,防守也到位了。但是,38岁的马布里居然又投中了3分,把比赛送入了加时。

加时赛北京还是靠马布里的得分追赶广东。广东则是易建联、高尚和朱芳雨都得分,局面是广东好的多,一度领先4分。不过,易建联一次走步,一次投篮不进,让北京反击,比分又打平了。最后15秒北京控制球权。马布里带球到前场,然后强投3分。这次他没有投中,可是朱彦西补蓝得分。这是北京队的国内球员自第4节4分钟以后的第一次得分,但是这次得分绝杀了广东,从而北京以大比分3:1再次再次再次把广东淘汰出局。

这是马布里在CBA的第200场球。老小子打完了比赛以后激动得直哭。他还是很有礼貌地想去和广东教练杜峰握手。但此时气得牙痒痒的杜峰竟然回了一句F开头的,蒸得悉蠢得太掉价了。广东啊,易建联啊,杜峰啊,争点气好吧。输了球骂人啥都不是,就剩下交罚款认罚还算是得体的了。

知道今年北京打不过辽宁,常规赛季已经两败。但是,北京再次干掉广东,而且比赛打得如此激烈还是会给人们留下印象。至少北京又过了一把淘汰常规赛季冠军的隐,马布里又当了一回京城英雄,哈哈哈。

所有跟帖: 

点赞!!!~~这几场比赛我都看了直播,马布里38岁的老人独自撑起一座北京城,敬佩!!!~~期盼马政委再续辉煌!!!~~~ -一脸的美人痣- 给 一脸的美人痣 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 18:17:47

内啥,内小林别打好了也不入某人的眼。北京欢迎您。哈哈哈。 -闽江涛涛- 给 闽江涛涛 发送悄悄话 闽江涛涛 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 18:32:20

马政委好样的 -北美金花- 给 北美金花 发送悄悄话 北美金花 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 18:46:37

可想而知国内篮球多差了, n年前就在NBA打不上球38岁的老马还能纵横cba -ans- 给 ans 发送悄悄话 ans 的博客首页 (6 bytes) () 03/03/2015 postreply 18:18:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”