湖人四连败,福兮祸兮?

来源: 马马甲甲 2014-11-04 08:27:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13497 bytes)

记得在本赛季赛程公布之后,转过一个帖子,预测根据赛程,湖人非常可能取得开赛12连败。而这个预测,是在老衲首发,你科年轻还是活蹦乱跳,蓝豆有可能是赛季最佳新秀的时候做出的。相对于那时的湖人,现在的湖人恐怕24连败都有可能。

奇怪的是,尽管湖人连败,可是没有看见曾经那种把整个球队一个赛季的努力被毁于一个球员的一次失误,因而打着标语在球赛现场狂呼去除这个毒瘤球员的现象。湖区和湖人的媒体究竟怎么了?莫非真的应了那句话,有什么样的球队,就有什么样的球迷和媒体?

都说窝火是XJBLD,一年一PG,阵容轮换频繁。可看看如今的湖人,不但具备了上面所有的条件,还得加上教练都是一年一换。人家窝火的XJBLD,好歹还有冰箱的烙印,湖人的XJBLD,可真的是随心所欲,想怎么打就怎么打。

事实是,湖人今年的训练营和季前赛,并没有取得预期的效果,现在仍在尝试阵容。这几场比赛,显示科比已经不能再扛起整支球队,要赢球,必须得到队友的支持。而湖人,恰恰缺少的就是相互之间的配合,没有形成一个体系。就说小妖们,人家在一起,在同一个位置,同一个体系之中打了多长时间?难道眼里真的只看见贼享福,没看见贼挨打?

具体到小林,尽管小林至今的表现差强人意,可是仍然得到队友,教练和舆论的支持和鼓励,这是自林疯狂以后从来没有过的事情,尤其是得到科比的支持和鼓励,令人惊讶,尤其是那些拿甜瓜和拉登说事的专家们。显然,科比和小林之间的关系,与甜瓜拉登和小林之间的关系,是天壤之别。

还是那句老话,在目前这支湖人里,小林发挥的好坏直接关系到整个球队发挥的好坏,而小林目前得到的支持,鼓励和在球队中的地位,是至今为止最好的,特别是老大的支持,从来没有过。当科比把激发小林的潜力,把培养小林成为冠军级别的控卫当作对自己的下一个挑战的时候,压力全在黑子们身上了。

写到这里,不由得想起那逝去的歌声,MM你大胆的向前走。。。当小林得到大家的支持,尤其是老大的支持,大胆的打出属于自己的理想中的篮球时,黑子们发抖吧。

附:

2014.11.04 【USA TODAY 體育】林書豪和科比布萊恩能否成爲强大的後場?

【轉載請注明林家花園hulklin 翻譯,并附上譯文鏈接】.

湖人開季0-4 并不像表面上看起來那麽慘不忍睹,他們最近輸掉的兩場比賽(快艇和勇士)遠比開頭那兩場(火箭和太陽)打得有競爭力多了。但是如果他們想要贏得勝利,就需要在除了布萊恩個人單打之外,找到讓新加入的林書豪融入球隊的方法。

令人放心的是,他們正在努力嘗試。

布萊恩四場比賽平均得24.8分,命中率衹有40.4%,而林(場均9分,34.5%命中率,加5.5個助攻)在上場對勇士的比賽中,6投0中表現掙扎。

布萊恩一起打球絕非易事的,這并不是什麽秘密,不過林說他們兩人有著共同的渴求,這點有助於他們共度難關。

上週三湖人不敵太陽隊後,林告訴USA TODAY 體育記者:“我們一直在討論,現在還不是我們希望到達的地步,還不是我們希望看到的那樣。慶幸我們一直有對話,并且試圖弄明白。我有信心我們一定能做到。我想贏球,他也想贏球。我覺得我想爭取勝利的心和他不相上下,所以我們之間爭勝的心志和强度是共同的。”

布萊恩曾說了很多關於林對人手不足的湖人隊所扮演的重要角色。他說他有信心林必定有所成長。

布萊恩告訴USA TODAY 體育:“他有很大的潛能。他真的很有潛力。但是他從未有過一個隊友或球隊鞭策他充分發揮出來。我要他發揮出來,但是他自己必須努力爭取。”

“他大概有點被這一切嚇到,不過我認爲最讓他吃驚的是瞭解到我們要他往前沖。我要他進步,成爲場上指揮官,因爲他有這個能力可以勝任。”

http://www.usatoday.com/story/sports/nba/2014/11/03/klay-thompson-anthony-davis-kobe-bryant-jeremy-lin-demarcus-cousins-western-conference-five-questions-/18427417/

2014.11.04 【林練習後訪問】

【轉載請注明林家花園hulklin 翻譯,并附上譯文鏈接】

記者:我們看到你在一開始和上幾場表現有很大的不同,你看起來更加具侵略性。是不是科比和教練給你的信心,讓你在場上更加自在地找到自己的節奏?

林:是的,這是其中一個我需要繼續鍛煉的部分。這是一個過程,我的侵略性不能下降,反而要進一步提升。我想我們彼此有共識,找出解決方法,拉開空間,讓我能夠更時常衝擊籃框,看到哪裏有空位。如果空間沒有拉開,那就得要有人製造投球的空位。

記者:上個星期六你説你打得很糟糕,沒有提供給球隊他們所需要的。你認爲這是不是比你預期之中還感到挫敗?

林:是的,比我預期中還令人感到挫折,我還沒有做到我需要做的,對此我負起全責。這是我一直在思考的問題,因此我覺得和其他人溝通(很重要),這是一個新的體系,新的人員配置。過去我所習慣且奏效的方式(現在)不是一直(都有),譬如空間。我們正在試著找出方法,怎麽給科比空間,讓他打出他想打的方式,同時兩個掩護後外切找空位投球的大個子配上我這樣一個攻擊性後衛要如何執行,如何把這些(因素)全放進方程式里解出答案來。

記者:當你説你“沒有提供給球隊他們從你這裏所需要的”,你已經知道他們需要什麽了嗎?還是你還在找答案?

林:他們需要我進攻,不斷地製造投籃機會,持續地在防守端製造壓力。在防守端,他們需要我不斷追著對方後衛,製造破壞,掌控節奏,不斷施壓。我還沒能把所有的東西都做到,不過我知道現在還在初始階段,并不是不夠努力。我們已經竭盡所能了,我會繼續信靠上帝,盡最大的努力打球。

http://youtu.be/TDzWVRcsgLA

所有跟帖: 

唯有跑轰战术可以救唬人,呵呵 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:30:45

可惜蛋痛尼太绅士了。希望科比激发出小林的野性。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:34:47

呵呵,想啥呢?KB不可能喜欢跑轰 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (119 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:37:13

口鼻挺可怜的,还好钱不少拿。 -ctgolfer- 给 ctgolfer 发送悄悄话 ctgolfer 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:44:03

大苹果 :) -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:44:59

英雄白头,美人迟暮大概都这样 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:47:32

他不辞职也会被炒鱿鱼滴,大字已经写在墙上了 -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:42:44

他的打法在有老大的球队没市场 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (54 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:45:58

你说“救”湖人,是多赢一两场,还是进季后? -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:39:00

多赢几场罢了 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (12 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:39:38

湖人也在尝试解决进攻空间的问题。外行都是看热闹,以为不怕死往里冲就好。 -春蚕- 给 春蚕 发送悄悄话 春蚕 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:42:10

从小林的谈话,好像不是老大式的扛着炸药包往上冲的做派。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:45:21

依俺看正相反,小林是闭上眼睛往里冲,不管后果。 -大戈壁- 给 大戈壁 发送悄悄话 大戈壁 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:50:36

这不是小林打球的特点,等等看吧。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:52:07

湖人问题没有三分射手,拉不开空间。人家都收缩内线,突不进去。 -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 白娘子 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:45:51

等你科杨回来就好一些,还有小林也能投,就看他愿不愿,敢不敢出手了。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 08:51:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”