zt弗朗西斯:姚明永远是我小弟 他让中国球迷爱上我

来源: 马马甲甲 2014-01-08 08:07:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22081 bytes)
本文内容已被 [ 马马甲甲 ] 在 2014-01-08 08:18:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

怀才 (17级) 2014-01-08 21:05
zt弗朗西斯:姚明永远是我小弟 他让中国球迷爱上我  由 怀才 发表在虎扑篮球·火箭专区 http://bbs.hupu.com/rockets

昨晚,在湖北荆门,前休斯敦火箭队球星弗朗西斯领衔的美国明星队以109比82击败江苏同曦队,取得“梦回休斯敦”2014年传奇球星中国赛的首站胜利。弗朗西斯出场10分钟,两次投篮都没能命中,还都是三不沾,一分未得。即便如此,他仍是昨晚最有人气的球星,原因很简单:当初就是弗朗西斯将姚明带到了NBA,也是他为姚明出头打架。“姚明永远是我的小弟。”面对记者,弗老大豪气不减当年。

谈姚明:大个子把我带到中国

2002年,弗朗西斯为火箭抽到了状元签,就是用这个签,火箭在选秀大会上挑中了姚明。就这样,弗朗西斯和姚明开始了一段兄弟一般的人生。直到现在,两人依旧保持着联系。弗朗西斯毫不讳言,他在中国能有这样的人气,完全是因为姚明:“是大个子把我带到了中国,让我认识了中国,也让中国球迷爱上了我。”

2004年夏天,弗朗西斯被换走,姚明和麦迪组成了“姚麦组合”。后来,当弗朗西斯在NBA混不下去时,姚明还是联盟第一中锋。回忆起这些往事,弗朗西斯感慨万千:“姚是我的兄弟。不管他是菜鸟还是球队核心,在我面前,他永远是小弟。”

2008年圣诞节,回到火箭的弗朗西斯再次被交易,他把姚明请到家里,两人破例喝了三杯白酒。

谈CBA:我老了,打不动了

2010年底,弗朗西斯来到中国,加盟北京队。可惜仅仅一个月后,状态不佳的他就被裁掉,于是才有了马布里后来的成功。

对于马布里,弗朗西斯直言很钦佩,而对于自己,他哈哈一笑:“那一个月可能是我整个职业生涯状态最差的一个月。所以我理解北京队的做法,这是战场,我无法战斗,就会被淘汰。”当记者追问他还有没有来CBA打球的想法时,弗朗西斯摇了摇头,说:“算啦,我老了,打不动了。”

聊完往事,当然还要聊聊火箭队。在弗朗西斯看来,火箭队本赛季的战绩不会太好,因为球队仍在重建期:“哈登霍华德都很有天赋,但这仅仅是他们在一起的第一个赛季,他们需要更多时间。”

10日,美国明星队和江苏同曦队将在秭归再赛一场。

弗老大那些事儿

●姚明第一场NBA比赛只拿了0分、2个篮板,弗朗西斯第一个站出来安慰他:“是男人的,下一场好好打。”

●姚明新秀赛季有一次,小斯在他头上暴扣,之后还咆哮。弗朗西斯冲上去给了小斯一肘子,大吼道“不许在这里撒野”。

●弗朗西斯被换到魔术后,有一次对阵火箭,姚明罚球命中后,他习惯性地走上来要和姚明拍手,中途才想起来两人已经不是队友。

[ 此帖被T-Mao在2014-01-08 21:14修改 ]

如果你喜欢 怀才 的文章,可以点此关注他/她的动态。        了解更多 »

怀才就像怀孕一样,时间长了终归是要被人发现的...

这些回帖亮了
残疾的老猫
残疾的老猫 2014-01-08 21:18 亮了 (20)

●弗朗西斯被换到魔术后,有一次对阵火箭,姚明罚球命中后,他习惯性地走上来要和姚明拍手,中途才想起来两人已经不是队友。 

心突然一酸..

黄瓜煮酒
黄瓜煮酒 2014-01-08 21:42 亮了 (15)

弗老大有资格说这句话,当初姚明刚到联盟,很内敛,弗老大从场内到场外都在帮助姚明,场内姚明被欺负他出头,场外有人说姚明不行,弗老大帮姚明打嘴炮,他是真正的大哥。

所有跟帖: 

thanks,喜欢佛老大 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 08:24:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”