马刺对热火的胜负手

来源: 黄金右脚 2013-06-22 23:07:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2662 bytes)
本文内容已被 [ 黄金右脚 ] 在 2013-06-24 04:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.马刺认准了盯LBJ的方法,就是放投不放突,如果被LBJ的跳投击败,马刺应该无话可说,他们这种方法也确实十分有效,这也是很多人还认为LBJ不如MJ的地方,如果他的投篮准些(不必跟乔丹一样准啊),他突破的空间将更大,所以说大家还是想看他进步,并不是想黑他,总觉得他可以更好。通过7场大战,感觉他的进攻技巧确实可以提高,蛮干的时候居多,效果并不理想。

2.马刺的执行力确实可怕,进攻手段也比热火多,这里想说一下莱昂纳德,第七场,LBJ很多时间想去协防邓肯,或是封盖别人,结果缺让和他对位的莱昂纳德抢了这么多篮板球,年轻的莱昂纳德表现堪称完美,但他犯了2个错误,是致命的错误:1.第四节最后进了一个3分球以后,又抢投了一个3分球,结果没进,当时只落后2分,如果是空位3分,投了没进,大家无话可说,而抢投不进,教练肯定要杀人了;2.LBJ整场中投都不错的情况下,没有变换策略,可以试试突然贴身,多些变化,可以让LBJ感觉更多压力,结果一直采取龟缩的策略,LBJ的中远投几乎都是没人防守下的情况下投中的。

3.角色球员。 2队都犯了一些错误。 马刺的格林,投中的这么多3分球,还有尼尔,热火有轻敌的思想在,再要包夹帕克和邓肯的同时,如果要放掉一个人的话,肯定是放掉角色球员的。马刺也是,巴蒂尔上一个系列赛投篮差到自己都没信心出手了。马刺肯定放松了他的防守。但是结果正是这些角色球员在某些场次里起到了关键的作用。看来能打NBA的没一个是吃素的啊,基本都是给点阳光就灿烂啊。哈哈

4.杀手锏。比赛剩10秒,自己落后3分。这种情况在比赛中算是比较常出现的情况之一了,这时候我希望我的球队了有:1.当然是科比了,2.杜兰特。3.皮尔斯。4.LBJ。5。雷阿伦。(排名有分先后哦)。这种时候需要球星,就是手放我脸上我还是大有希望把球投进的,这种时候有5个奥尼尔给你也没用,你要3分球。马刺落后的时候能拿出手是马努,(帕克3分不是强项,加上个子太矮;邓肯估计出手问题不大,命中率不敢想象,剩2个都是空位投手)。实际上麦迪是这个时候最好人选,可惜一次机会没捞到,我本来认为他们打灰熊的有一个加时赛之前的最后一攻,应该给麦迪的,因为麦迪的干拔几乎是挡不住的,在平局的情况下应该给他个机会的。当然他不是巅峰时候的他,但是马刺签他何用呢》??不就是看他的单兵能力吗?难道是看中他的防守能力吗?我把LBJ排在雷阿伦前面是因为他更高,投篮时候受到的干扰会小些。欢迎不同意见啊。

5.运气。 任何冠军都是99份努力加上一份运气的。我只能说运气站在热火一边。

总结,LBJ还是有很多可以提高部分,比如说和欧洲高手学学如何空切啊,一他的弹跳我感觉应该多一些空中接力。还有就是增加韧性,多学学KEVIn LOVE,人家在篮下就是不停的抢和投,直到弄进去位置,LBJ总是一下没进就看裁判,其实很多球他再坚持下就进去了,因为他的身板冲进去了,即使是没进,周围的人基本上都被弹开了,LOVE从来不怕被盖,非常专注,眼里只有球,这样打,裁判也会关照你的。中投就不用说,如果他场场能投出G7的水准,那根本不用打那么多G7,早就解决PACEr和马刺了。

所有跟帖: 

LBJ总决赛2胜2负,确实还有很多要提高的地方.如帖身紧逼下,命中关键球的能力。 -stage88- 给 stage88 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 07:39:10

LBJ原来中投还是不错的,但由于太爱惜自己的羽毛,太在乎命中率,就 -箫邦邦- 给 箫邦邦 发送悄悄话 箫邦邦 的博客首页 (382 bytes) () 06/23/2013 postreply 09:08:33

well said. -tlr- 给 tlr 发送悄悄话 tlr 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 12:12:27

我长知识了,谢谢。 -雪花无声- 给 雪花无声 发送悄悄话 雪花无声 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 09:15:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”