火箭虽败犹荣,湖人不屈不挠,接着上宵夜。

来源: 一片老姜 2013-04-24 21:31:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13075 bytes)
本文内容已被 [ 一片老姜 ] 在 2013-04-25 04:58:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

火箭虽败犹荣,湖人不屈不挠,接着上宵夜。

这个夜晚对球迷来说,如果不是因为小林受伤,差不多就是个完美之夜。不过从赛后访问看来,没伤到骨头,是不幸中的万幸,希望小林没事,别错过下一场比赛。还有湖人的Blake,希望他也没事。

在我看来,火箭如果想赢一两场比赛,必须减少单挑,做好跑位,多传球,打出自己的特色。即使无法赢得这个系列,至少,要赢得对手的尊敬。今晚这一场,火箭输了比赛,但没输掉尊严。相反,这场比赛,给所有火箭成员和球迷以信心,知道河马并不是无法战胜的。

虽然我还是觉得冰箱不适合作为火箭的主教练,但他对这场比赛的准备和执教,让我无刺可挑。至少我没有想到他会牺牲size让被窝里作为先发。这个4卫1峰是一步妙棋,让对手有点措手不及。被窝里对威少的防守明显比小林成功,但真正的意义在于,他让冰箱多跑位,多传球的意图得以彻底的贯彻,火箭的进攻明显地活络起来。

冰箱在上半场剩3秒多时叫了一个暂停,策划了一个由大风楼完成的进攻,是我看过的火箭比赛里最漂亮的一个。而且在第4节火箭开始落后并且习惯性地开始1人单挑4人站桩的时候,连续叫了两次暂停,终于让火箭又回到跑位传球的正轨,并一度领先。如果让我给他打分,整个赛季是C+,但这场比赛,必须给冰箱一个A

至于被窝里会不会代替小林,我觉得不会。他属于奇兵,对手对他没有很多研究,也没有什么相应的策略,所以他能出奇效。就像当初小林的Linsanity,一大部分原因是根本没有人知道他,更别提研究他了。一旦大家熟悉他的套路,被窝里就会像小林一样被制约。目前看来,被窝里还是替补的水平,几场高水平的发挥并不能保证一个先发的位置。

至于湖人马刺之战,四平八稳,没有起起落落,没有亮点悬念,像一本教科书一样。湖人的实力略输一筹,前面总是差几分,快追上去了,又被拉开,再追,又再拉开。直到第4节,才彻底被甩开。不过要像湖人致敬,他们没有像年轻的火箭那样兵败如山倒,他们有的,是不屈不饶。

今天比赛开始的早,我就做了个酱猪舌,还有两个小菜,就着啤酒,看比赛。作为球迷,这是一个美妙的夜晚。

下面上宵夜。照片是以前照的,包括酱猪舌,给爱吃肉的网友。祝各位晚安!

清炒鸭舌

这个很简单,加点芹菜,或者韭菜,或者蒜苗,加点调料,炒熟了就好。

photo DSC06429.jpg

还有一个方法,就是把鸭舌放在糟卤里煮熟,凉了以后放入冰箱。吃的时候盘底铺点腌的酸甜红白萝卜丝,又好看又开胃,是一道夏天食欲不振时极好的开胃菜。今年还没做过,等以后做了,再上个照片。

酱猪舌

这个很简单,大家都会做。夏天配啤酒的绝佳小菜。唯一不同的是,我的卤料都是现做的,不像大部分人那样用以前的卤料做底。我觉得用以前的卤料做底挺好的,但是妞妞妈觉得那种卤料富含亚硝酸盐,不健康。我也不知道这种理论对不对。

photo DSC06399.jpg

photo DSC06400.jpg

卤牛舌

牛舌很大,一个就有3磅多。

photo DSC06543.jpg

这个比较麻烦点,超市没有把上面的那一层去掉。其实也不难,烧一锅开水,把牛舌放进去两分钟。稍微放凉一下,用土豆,黄瓜皮的削皮刀就可以把上面这一层去掉。

photo DSC06546.jpg

卤的时候对半切开,更容易入味些。牛舌比猪舌更嫩更香,切成薄片,会有一种入口即化的感觉。巨好吃。

photo DSC06566.jpg

photo DSC06567.jpg

当然除了酱卤以外,还可以椒盐,酱爆,香烤,葱烧等等做法。不一一介绍。

所有跟帖: 

手艺不错,怎么都是舌头呀,不在你肚子里吵翻天。 -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:35:58

TT别的不多,就舌头多呀,所以专门挑舌头。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:38:47

哈哈。 -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:39:34

哈哈哈,娘子聪明。 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:41:07

好手艺, 但也吓得不轻! -Fullest- 给 Fullest 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:43:13

LOL, TD 今年最佳笑话。 -Xiaoxing- 给 Xiaoxing 发送悄悄话 Xiaoxing 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2013 postreply 05:47:22

大厨的手艺,口水。。。猪舌头不用刮去表面的一层吗? -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (60 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:39:51

猪舌买回来时上面那一层就已经没有了。牛舌更好吃,但不容易买到。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:53:40

佩服一下楼主的手艺和胆量,虽然爱吃肉食但下不去手拾掇。 -新林迷- 给 新林迷 发送悄悄话 新林迷 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:51:36

你们都是吃货!嘿嘿....,居然没有一个人聊球。睡觉了,各位玩好,晚安! -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2013 postreply 21:55:49

哈哈,你的美食太抢戏了,下次别这么干了。你的球评不错,这更让我坚信火箭的问题在教练, -新林迷- 给 新林迷 发送悄悄话 新林迷 的博客首页 (132 bytes) () 04/24/2013 postreply 22:25:35

无所谓,写这些,娱己胜过娱人。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2013 postreply 07:16:08

对不起,刚才只注意了美食,你的球评太到位了。超赞。 -Fullest- 给 Fullest 发送悄悄话 (183 bytes) () 04/24/2013 postreply 23:15:12

谢谢,过奖了!我那一亩三分地很久没收拾了。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2013 postreply 07:14:54

哈哈.......吃舌头可避鞋.......免口蛇之争.....赞. -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2013 postreply 07:34:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”