才发现今天有人在找上帝,其实我也经常在找。

来源: 雪花无声 2013-04-15 23:12:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1046 bytes)
本文内容已被 [ 雪花无声 ] 在 2013-04-15 23:13:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我感觉信上帝是骨子里的,我逃不了(你就当我中了魔吧)。 我没有一样东西抓在手里的感觉。如果有人信得比我肯定,那他是一个有福的人,比如小林。还有些人,信得象背书一样,估计也不见得比我信得多。

今天上帝在哪里,我也说不清。要说没有,他就在我心里。要说有,我也不能拉出来给你看。今天上帝在做什么,实在是一个太大的问题,不是我可以回答的。信,本事就是唯心的。所谓信实是相对于自己的灵魂。

不过,世界上的事不是完全是上帝在决定。人已经吃过了智慧果,上帝不能改变人永远的逆反的企图。人既然不信他,做了很多未经他批准的事,有怎么出事了要问他为什么呢?人以自己的经历和逻辑,推断好坏,未必明了上帝的心意。既然有这么多不能理解,我就不伤脑筋了。

不用为我的愚昧担心,因为,走到最后,如果我发现我一直小心爱护的灵魂也随着肉体消失了,或者 那个我在虚无缥缈中使劲抓着的上帝最终没有出现,上帝毕竟曾经象磐石一样支持我,我的盼望曾经让我快乐很多,我也没吃亏什么是不是?

深深感到小林不是背书,所以回味一些场景都会让我非常非常的感动。今天他肯定不顺心,他是人不是神,相信他每天也会有挣扎,要不就不用抄经了。

所有跟帖: 

神也有挣扎~ -风从- 给 风从 发送悄悄话 风从 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2013 postreply 23:38:08

出处? -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 06:21:46

英雄尚且不问出处,何况神? -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 06:42:53

虾饺! -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 06:46:34

豆沙包 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 06:49:29

哈哈!~ -风从- 给 风从 发送悄悄话 风从 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2013 postreply 07:32:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”