小林:锁定季后赛无比兴奋 这一刻火箭等了好几年

来源: newrocket 2013-04-09 21:03:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3705 bytes)
本文内容已被 [ newrocket ] 在 2013-04-09 23:01:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

书豪:锁定季后赛无比兴奋 这一刻火箭等了好几年

爵士输球,火箭锁定季后赛资格,赛后林书豪表示,这是自己第一次进入季后赛,所以他非常的兴奋。

“再过一阵,火箭进入季后赛将成为正式的事实。你对此感觉如何?”赛后的主队更衣室,一位跟队记者这样询问林书豪,此事爵士在第四节落后雷霆10分左右,看上去无力回天,火箭将提前4场进入季后赛。这将是他们4年来的第一次,他们自从2008-09赛季之后再也没有杀入复赛。

“我会很兴奋,非常兴奋,因为我直到今年才会打第一次季后赛。那将是我的第一次体验。”林书豪笑着说,一脸幸福的笑容,去年他效力的尼克斯虽然打进了季后赛,但是林书豪当时左膝养伤,没有出战。“之前,我没有想到会兴奋,因为我们迟早要进入,但是到真打进季后赛的时候,我变得很兴奋。”

当 地时间9日,火箭主场101-98绝杀险胜太阳,同时爵士主场败给雷霆,火箭锁定季后赛席位。赛后,林书豪在接受采访的时候,难掩幸福的笑容,采访过程中 一直开心地笑着。这场比赛,林书豪上场38分钟,14投5中,砍下13分,还有6次助攻,表现一般,但是在最后时刻,他连拿4分,帮助球队努力追赶球队。

“这场比赛我打得有些丑陋,很感谢最后时刻能够有所发挥,得到很好的投篮机会。当时,队友加西亚抢下篮板,给我球,造了犯规。今晚,我打得不好,很幸运最后时刻能够得到表现的机会。”林书豪有些自责,但还是很高兴最后时刻帮助队友。

说起这场比赛,林书豪也觉得他们有些幸运,“我们赢了,绝对打得很丑陋,绝对很多地方需要改进。我认为我们打得有些松散,我们这场比赛缺乏 一定打进季后赛的紧迫感和危机感,希望我们下一场打得好一些。”说起哈登最后的3分绝杀,林书豪笑了起来,“我从来没有看过那样的进球,这绝对是我人生中 的第一次……太好了。”

火箭上一次打进季后赛还是2008-09赛季,姚明率队打进西部半决赛,但是关键时刻受伤,自此基本告别NBA。4年以来,拥有哈登和林书豪的火箭第一次杀入季后赛,可喜可贺。

“这个赛季开始之前,没人认为我们会打进季后赛,但现在我们进入了,我不会以为这理所当然。这也是我们这支球队、俱乐部最近几年来第一次建立自己的招牌,(我们等了好久了)。”林书豪激动地说。

林书豪:今天的比赛比较丑陋 第一次进季后赛很兴奋

北京时间4月10日(休斯敦时间4月9日消息)火箭惊险地以101-98战胜太阳。

火箭能否锁定季后赛,就要看今天是否赢球,同时爵士是否会输给雷霆。不过,火箭的球员们似乎都不关心对手的比赛,更衣室里面的屏幕是无信号,根本没调到季后赛竞争对手的比赛上,大家也没有对于今天的比赛的胜利表现出特别的兴奋。

更衣室一开放,林书豪就已经里三层外三层的被围住了,虽然取得了胜利,不过林书豪还是批评了球队的表现,“我们取得了胜利,这周我们会继续取得 胜利。这显然是我们比较丑陋的比赛之一,我们肯定要做很多功课才行。我认为我们没有进季后赛的危机感,希望我们能在周五改善这点。”

谈到今天的胜利的艰难,林书豪表示,“是的,我们今天的节奏不太好,我们没有投进一些该进的球,不过好在我们最后防守住了一些球,抢到了篮板,我此时很开心。”

一场比赛起起伏伏,林书豪也惊魂未定,“没想到会是这样赢下比赛,希望以后不要经历这样的比赛了。”

谈到最后时刻的布置,林书豪表示,“战术就是詹姆斯单打,一对一,这个战术奏效了。我们没有钱德勒,这对我们影响很大,他可能是我们最好的球员之一,我们周五会回来做的更好。”

有记者问起林书豪是否关注了爵士的比赛,他表示自己有看比分,“上次我看战况的时候,爵士落后OKC,是不是他们输了我们就锁定了?我会保持关注的。”

林书豪虽然今天14投5中,命中率不高,但是最后时刻两次关键得分很重要,不过他对于自己的表现不是很满意,“今天对我来说是不在状态的比赛,最后太幸运了我得到了机会。我得到了助攻,抢到了篮板,并且造了犯规,”他摇着头表示。

虽然当时爵士比赛还未结束,火箭还未锁定季后赛,不过有记者问到林书豪进季后赛的感受,谈到这个话题林书豪露出了笑容,“我很兴奋,因为今年我能打了,这是我的第一次尝到季后赛。”

“我开始没有认为自己会兴奋,当我真到这里的时候,我很兴奋,我们赛季初知道我们有机会进季后赛,这不是理所当然的,我们这个球队会在几年内都做的很好,”林书豪表示。

美专家评小奥干扰球:*****还是故意放水?

火箭主场迎战太阳的比赛中,依靠小奥尼尔最后时刻的“干扰球绝杀”,火箭最终险胜对手。赛后,《篮圈世界》专家艾利克斯直言小奥尼尔那个球是不是*****。

比赛时间只剩53.5秒时,太阳仍然领先2分,林书豪随后造成对手犯规两罚全中,双方打平。最后一次进攻时,哈登在外线投篮,小奥尼尔竟然在拼抢篮板时“脑残”干扰球,火箭依靠这次原本不可能进的“干扰球三分”,幸运的取得比赛的胜利。

比赛中,哈登21投9中得到全场最高的33分,他三分球8投只有2中,其中一个还包括那个决定胜局的“三分绝杀”。同时,哈登还送出了9次失误,小奥尼尔最后时刻的干扰球让完全拯救了哈登。

赛后,火箭官网记者费尔德曼评论道:“这可能是我看过最稀奇古怪的比赛结局了。”

篮球专家达瑞斯评论:“太阳在输球这方面的创造力真是叫人敬佩!”

《篮圈世界》专家艾利克斯的评论更加直白,他直言:“小奥尼尔的脑子是不是进水了?还是太阳队专门比赛放水?”

替补出场的小奥尼尔出场26分钟,12投仅仅2中得到6分,抢到6个篮板,送出了那个愚蠢的干扰球,成为太阳今天的最大卧底。

今天战胜太阳后,火箭以44胜33负的战绩排名西部第七,仅仅落后前面的勇士半个胜场,依旧保持冲六的希望,而太阳则遭遇了十连败。

所有跟帖: 

图片 -newrocket- 给 newrocket 发送悄悄话 (492 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:22:17

I stole some pics, and decided to post here:) -Warsteiner- 给 Warsteiner 发送悄悄话 Warsteiner 的博客首页 (289 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:28:33

very COO.....................................................L -newrocket- 给 newrocket 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:33:23

第二张笑死我了。胡子这是在跟谁送秋波啊? -hopeca- 给 hopeca 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:40:33

想不到哈登竟然很有搞笑潜质:)) -新林迷- 给 新林迷 发送悄悄话 新林迷 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:48:21

哈哈,太媚了。 -WXC8E- 给 WXC8E 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 22:07:48

哈哈哈,小林和哈登都很喜人呀,,,谢谢偷照片。 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (6 bytes) () 04/09/2013 postreply 22:33:13

另一个高光:[1080][HD] 2013.04.09 火箭 vs 太陽 Jeremy Lin -newrocket- 给 newrocket 发送悄悄话 (436 bytes) () 04/10/2013 postreply 04:38:09

亚历山大又多了季后赛几场球的收入 -plateau- 给 plateau 发送悄悄话 plateau 的博客首页 (6 bytes) () 04/10/2013 postreply 05:44:55

书豪:火箭表现令我震惊 远超预期!努力争第六 -newrocket- 给 newrocket 发送悄悄话 (1449 bytes) () 04/10/2013 postreply 16:49:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”