那个恐什么症

来源: 闽江涛涛 2012-06-16 09:12:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1831 bytes)
本文内容已被 [ 闽江涛涛 ] 在 2012-06-17 05:21:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

每年看英超踢得风风火火,总觉得这现代足球的祖宗英格兰至少是世界一流强队吧。英超多牛啊,切尔西可以把巴塞罗那和拜仁慕尼黑统统干掉,夺得欧冠。但是,仔细一琢磨英格兰队也不是特别好。英格兰从来就是牛哄哄的,但碰到了真正的强队还真的不一定能赢下来。前些日子一位英格兰老球迷还跟我们的德国老板说:马拉多纳86年那个“上帝之手”的进球是下三滥,要不然应当是英格兰和德国争冠军。可是,我们的德国老板则认为那届的英格兰队不怎么样。在小组赛时,英格兰的主帅称葡萄牙是一支没有级的队,没想到葡萄牙1:0赢了英格兰。所以,他认为英格兰爱吹牛,若不是靠别人拯救,那届比赛英格兰可能用不着马拉多纳的手帮忙,自己就回家了。再说下去,德国老板不高兴了,一句:“先赢了瑞典再谈足球吧”,把那位英国仁兄噎得无话可说。从此我也算知道了,原来世界上不是只有中国足球患有恐什么症,英格兰也有类似的病。

这次欧洲杯的英格兰队赛前就是伤病满营,鲁尼等干脆歇了。所以,从第一场踢法国队起,网上就有人宣称英格兰必败。在英法1:1平局的结果出现以后,也有人认为不是英格兰有多高明,而是法国队的后防疏漏,让不怎么样的英格兰钻了个小空子。下面就要碰到瑞典了,44年都没赢过啊,这回英格兰有这么多明星都不在,还敢言胜吗。特别是当瑞典队2:1领先的时候,连央视连转播都在替英格兰操心。没想到英格兰的小老虎也会咬人,五分钟以后,来了一记世界级的禁区弧附近的半射半吊,最后又助攻队友用伊布的脚后跟进球法,来了个脚后跟进球,就差玩蝎子摆尾了。就这样,英格兰3:2战胜瑞典,打破了44年逢瑞典不能取胜的魔咒。

毫无疑问,这是一场好球。但是,在想到人家消除恐什么症的时候,中国足球界也该想想什么时候才能把恐韩症给踢没了。是吧。在我记忆中除了东亚四强赛之类的小把戏之外,中国男足已经有45年以上没有在大赛上战胜过韩国了。冲破魔咒,彻底消除恐韩症,还有待于努力。为达此目的也得有好的方法,但有些计划是根本不能被接受的。比如最近足协放出的:2017年以后有与韩国和日本竞争的能力,以及2020年争取夺得亚洲冠军。这种“豪言壮语”不是在骗人吗?请问2020年你们在哪儿,难道从现在到2020年你们就一直混着。

所有跟帖: 

这个恐和那个恐有区别 -ctgolfer- 给 ctgolfer 发送悄悄话 ctgolfer 的博客首页 (59 bytes) () 06/16/2012 postreply 09:42:43

偶觉得中国什么时候真正热爱踢!足球了,就谁也不恐了. -fkcom- 给 fkcom 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 10:25:27

搞错了吧,得欧冠是切尔西不是枪手 -randd2000- 给 randd2000 发送悄悄话 (165 bytes) () 06/16/2012 postreply 10:37:07

错了,是切尔西。 -闽江涛涛- 给 闽江涛涛 发送悄悄话 闽江涛涛 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 12:05:44

谢了,我已经改过了。确实,英格兰只有多用新人才能有作为。 -闽江涛涛- 给 闽江涛涛 发送悄悄话 闽江涛涛 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 12:21:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”