试从商业的角度谈木头的转正

来源: 马马甲甲 2012-05-30 12:24:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3348 bytes)
本文内容已被 [ 马马甲甲 ] 在 2012-05-30 16:03:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本人从未经过商,而且囊中羞涩,所以不知道有钱阶级如果考虑问题。这里只是根据自己看到听到的公开消息,从一个无钱阶级的角度考虑问题,只是运用普通常识去分析,不涉及专家学者们的技术领域,无非也就是闲的无事,冒个泡吧。

我尼目前的建队方针,是以小斯,甜瓜,老钱为核心。要来甜瓜,是因为小斯力所不逮,要来老钱,只是为了补强防守,所以很清楚,我尼对甜瓜报以很大的希望,应该是以甜瓜为核心组队。

只是,至今为止的实践证明这就是典型的一厢情愿,效果岂止是不好,简直是惨不忍睹。在林疯狂横空出世前,我尼是8胜15负,显然,这个结果与预期,与所谓的投入与产出,极端不成比例。显而易见,在这种情况下,改变是必须的,必须有一个替罪羊为此负责。

问题是如何改变。甜瓜,小斯,老钱三个人占领我尼绝大部分工资,可三个人的配合却非常不理想,甚至是互相抵消。特别是甜瓜的风格与球队的打法好像有矛盾,甜瓜一直无法有效的融入团队之中。蛋痛尼教练当初好像就不支持换回甜瓜,在甜瓜来我尼已经是既成事实后,又一再要求甜瓜改变自己的打法以适应全队,更提出卖掉甜瓜的意见。只是,由于甜瓜的身价严重超标,根本没有可能再找一个与我尼一样人傻钱多的下家,交易甜瓜意味着严重赔本不说,还将成为联盟的笑话,我尼虽然傻,可还不至于傻到自己花钱让人看笑话的地步,所以交易甜瓜是不可能的,只好烂在肚里,打肿脸也要充充胖子。

那么就只好换教练了。实际上,蛋痛尼已经到了下课的边缘,木头本来已经准备上位了,只是人算不如天算,不知道从哪里蹦出一个小林来,推迟了木头的接班时间。

今年的鸡猴赛更证明这个问题,甜瓜的数据可以非常不错,但是球队却总是输球。如果这些问题像我这样一个门外汉都能看出来的话,那些成名的口吃们又怎么可能看出来呢。既然他们知道我尼的关键在哪里,就不可能不提出解决这个问题的设想。如果没有可能解决这个关键问题的话,他们不会趟这趟浑水。毕竟,对于他们来说,名誉比金钱更重要,谁也不愿意为了几两银子毁掉自己多年建立起来的信誉。

木头却不存在这个问题,他本来就没有什么名气,谈不上毁掉不毁掉的问题。相反,我尼主教练的身份,对他却是脸上贴金的好事,做梦都梦不着呢。双方各取所需,怎么说来着,双赢。只要这几个大合同一过期,我尼就可以考虑重建的问题,反正虱子多了不咬,债多了不愁。日子长着呢,太阳明天会照常升起。

所以木头转正说明我尼目前就是混日子,为以前的失误买单,根本没有什么进取心。小林在这样一种情况下,即使首发,又有什么意思?

下面是对紧接着林疯狂的所谓打爆小林的六连败的一点看法。在这段时间内,几乎所有的成名球员,特别是PG,都以打爆小林为荣,所以小林受到了空前的照顾。这时,小林最需要队友的支持,以团队对应团队,利用对手对自己的包夹所产生的漏洞,在队友的帮助下争取胜利。可是小林得到了什么样的支持呢?我以为,这段六连败的经历对小林影响很深,至少他知道了所谓的职业篮球水很深,并不是只要打好球就行了那么简单。从那以后,我们再也看不到那个激情四溢的小林了。然后小林又受了伤。为什么?为什么小林和他的经纪人最近的态度似乎有所转变,一再声明现在根本无法肯定小林会留在扭腰?

多说一句,以两三个米的价格就想签约小林,是对小林的侮辱。

所有跟帖: 

写这么多,辛苦了。特别是为了一个不喜欢的人,唉,比写情书难多了。 -无名89- 给 无名89 发送悄悄话 无名89 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:28:19

看来你是深有体会啊。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:29:58

我只写情书。对不喜欢的人,我没有你双壳蛋有耐心。嘎嘎嘎 -无名89- 给 无名89 发送悄悄话 无名89 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:31:31

要不怎么麻子说你让LD抓了现行呢。哈哈。 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:33:06

不用抓,我只给我LD写过,还是N年前。嘎嘎嘎 -无名89- 给 无名89 发送悄悄话 无名89 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:35:11

鬼才会信你的鬼话 -喜欢豪宅- 给 喜欢豪宅 发送悄悄话 喜欢豪宅 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:36:30

那是,就连捣烂都不会相信他的话 -马马甲甲- 给 马马甲甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:39:30

尼队没啥希望的,多少年的失败运作证明了托马死的水平 -喜欢豪宅- 给 喜欢豪宅 发送悄悄话 喜欢豪宅 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:30:58

最近5年内都梅西。 -无名89- 给 无名89 发送悄悄话 无名89 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:32:02

你尼在三年内木戏,也就是过渡。觉得尼很想2M签小林,如果其他队开价,尼就落空了。 -LakersFan- 给 LakersFan 发送悄悄话 LakersFan 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 13:37:14

写的实事求是 -eyehalfopen- 给 eyehalfopen 发送悄悄话 eyehalfopen 的博客首页 (116 bytes) () 05/30/2012 postreply 13:59:24

甜瓜是一大明星。他在赛季后期的比赛无愧于此。他这段时间的打法也证明他 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (456 bytes) () 05/30/2012 postreply 15:23:43

小林留在尼队太没意思了,人家木头,瓜,JR三人抱团,没小林什么事,留在尼队纯粹浪费青春. -new^new- 给 new^new 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 23:48:25

严重同意,扭腰是一群乌鸦, 咱只是爱屋及乌! -DaJieFu- 给 DaJieFu 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 14:24:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”