从昨晚我尼对猛龙的比赛,及W教练上台后的几场比赛看,林疯狂炒作论可以休矣。

来源: 马马甲甲 2012-03-21 11:24:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6510 bytes)
本文内容已被 [ 马马甲甲 ] 在 2012-03-21 19:38:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨晚的比赛,从激烈紧张,振奋人心的角度来说,由于早早的失去悬念,没有什么高潮。即使从观赏性的角度出发,也根本无法与林疯狂时代的7连胜相比。不过通过昨天的比赛,更加明确了W教练的执教风格,根本不是什么林黑瓜饭空穴来风吹嘘的明星ISO打法,小林只允许给大腕传球,作球,不然就是坐板凳。这种说法很显然只是林黑瓜饭们YY而已,或者说,只是“林疯狂炒作论”的炒作而已。

从这几场比赛球员们的出手得分相对平均来看,W教练更多的是发挥所有球员的积极性,而不是只侧重于一两个大腕。这也比较符合W教练没有执教大牌球员的经验的个人经历。真不知道那些林黑瓜饭们是怎么想的,而且掀起那么大的动静,空穴来风的事搞的跟真的是的,以至于导致前一阶段推妈们为小林忧心忡忡。如果说W教练还有一些明星情节的话,我以为就表现在唯一一场稍有悬念的对步行者的第二场比赛第四节,当步行者快要追平比分时,W教练认可小林接管了比赛,直到比分拉开。所以,如果有明星效应,那也是通过小林来体现的。

更为可惜的是D教练。W教练现在这一套打法,其实都是D教练留下的,没有什么新意,萧规曹随而已。说D教练不注重防守的童鞋可以复习一下林疯狂7连胜时的录像,看看那时我尼的防守是什么态度,什么强度。对照一下后来6连败时的没有防守,原因很清楚,根本不是D教练的原因。

至于W教练会做人,可能吧。下面是他的答记者问,童鞋们可以自己解读:

记者:教练,你到底给这支球队的防守带来了什么?

伍德森:过去的一年我都在这里,我认为这支球队的防守已经很不错了。我们有这个防守的传统,球员相信他们能够防守。而我的工作就是推动他们去更加相信,并且把球队的号进攻和好防守融合在一起。

记者:上一场,安东尼谈到这三场以来,球队的能量被激发了,您觉得这是不是证明他之前并没有百分之百尽全力去打比赛?

伍德森:我不能回答你的问题,我那时不是其中的一部分,所以我不能回答。

记者:但是您也是助教,也参与到球队之中,您怎么会不知道呢?

伍德森:我现在不能跟你说,也许有一天,我不在这个位置,不干主教练了,我会回答你的问题。

我以为,由于林疯狂的横空出世和持续升温,搅乱了江湖的格局,有人必须为此付出代价。而D教练或许是为了小林,自愿做了替罪羊。以前谈过,D教练的辞职,导致了小林江湖地位的确立,而不是什么林黑瓜饭宣称的甜瓜的胜利。

说到甜瓜,他其实是这次D教练辞职中承受压力最大的那一个人。很明显,就是不提“教练杀手”这个说法,单是为了自己的利益绑架整个球队,出工不出力,以至于D教练无人可用,小林出场超过40分钟,并且给球队挖下如此的大坑,就不是职业球员应该做的,此风不可长。所以从D教练辞职那天开始,甜瓜如果还想在NBA混的话,就必须不惜一切,拼出全力打球,争取取得好成绩,重新开始。这个我们从甜瓜自己的改变可以看出,不是W教练改变了D教练的系统,不是小林适应了甜瓜,而是甜瓜改变了自己,使自己融入了林疯狂赢球的模式。因此,甜瓜根本无法,也没有能力把球队抗在自己肩上,他只是一个二当家的料。对比一下科比,甚至老北京,韦德他们对待比赛的态度就知道了。

说到小林,我以为小林现在的问题是出场时间,最好像现在这样,不要超过30分钟。只是一旦到了比赛的关键时刻,只怕小林的出场时间就无法控制。所以,今晚对76人,特别是今后对魔术,公牛,热火等的比赛,应该可以看出一些端倪。但愿我尼能尽快解决小林的替补问题,如果我尼想在季后赛走的更远的话。

说到季后赛,W教练的记录可不是什么好事。我尼现有的天赋,足以与公牛,热火抗衡,希望他也能改写自己的记录,更上一层楼,为以后的职业生涯打基础。

想当初,是在我尼六连败,坛子里出现许多质疑小林的帖子时开始注意小林的。现在,经过一系列风风雨雨,小林成了我尼唯一一个非卖品。而且,今后只要小林没有受伤,还可以打球,只要不出意外,我尼的组队,必将围绕小林展开,小林必将成为我尼的老大,如果一定要说现在小林还不是的话。记得大鲨鱼说过,小林的出现,或许会改变NBA选材的方式,也就是带来革命性的改变。

说起来不好意思,最近写了不少帖子,都是因为跟了“过”3月9日发的其实我跟 Warsteiner 的看法多数时候一致,包括这次这个帖子,从而引起的一番争论引起。因为,对我这个看热闹的人来说,往往最make sense的就是最简单的common sense,而不是所谓专家们,特别是什么“真球迷”的数据统计和技术分析,所以,所有的帖子都如截胡所说,是依据最简单的常识写的,没有什么技术含量。

回过头来看看,还真写了不少,自己都感到惊讶。现在尘埃落定,林疯狂是真的,不是炒作,而“林疯狂是炒作”却是正儿八经的炒作,事情往往就是这么的有意思。

我尼进入季后赛应该不成问题,所以,到那个时候再开始看热闹吧。

我尼威武。

曾经发过的几个帖子:

2012-02-24看了昨天的比赛,特别是赛后的评论,不由得想起少年杨过和金轮法王师徒三人

2012-03-10看昨天我尼对BUGS比赛的一点想法

2012-03-14从ESPN的文章看,我尼的问题不在甜瓜,而是教练的性格

2012-03-17从昨晚的比赛看小林江湖地位的确立

2012-03-19请哪位童鞋帮俺扫扫盲,我尼第二场对不幸者的技战术特点是什么?期盼不受媒体八卦的独立技术分析

2012-03-20店大欺客,客大欺店,写在今晚我尼对猛龙的比赛之前

所有跟帖: 

昨天对方篮板和防守都不好 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 电泡 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:29:47

老腿爹辛苦! -美麻子- 给 美麻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:30:22

就凭马甲写这么长,就知道林疯狂不是炒作 :D -祖传中医688- 给 祖传中医688 发送悄悄话 祖传中医688 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:35:12

lin is the real deal & a great player. -北美金花- 给 北美金花 发送悄悄话 北美金花 的博客首页 (106 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:42:06

高水平的论证文,请继续研考,writing updates。 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:43:13

基本同意。除了觉得这个教练还需要再观察才能下定论。 -DCDCDCDC- 给 DCDCDCDC 发送悄悄话 DCDCDCDC 的博客首页 (348 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:47:33

要是Melo iso 的能力还是这样臭,教练也不敢只打Melo一人。 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (33 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:50:24

俺觉得他前后矛盾,估计也是摸着石头过河;好在抓住了防守这个主要矛盾。 -21312- 给 21312 发送悄悄话 (29 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:58:31

nod nod -DCDCDCDC- 给 DCDCDCDC 发送悄悄话 DCDCDCDC 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:11:37

给双壳老兄泼点冷水吧........ -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (200 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:53:43

你问双壳老兄? 7!~~~ 他就是一碗混沌 - .抄(炒)手。 -美麻子- 给 美麻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:57:44

你呀乱讲....这SZ摸菲肉药鸡网鸟.....呀是有钱壳的. -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:39:32

不应该鸡王8?....一上来我就挺他了 - 老腿爹辛苦 -美麻子- 给 美麻子 发送悄悄话 (92 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:47:43

行文风格麻麻咋咋,呵呵 -xinliji- 给 xinliji 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:57:15

小林是后位,主要工作就是防守和传球.后位虽然不直接进球,功劳也大大的.伪球迷可以休已. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 11:57:33

呵呵.......这一看就是真的. -大前两米- 给 大前两米 发送悄悄话 大前两米 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:11:43

后卫不直接进球?分卫呢? -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:15:18

后位当然也可以投蓝进攻,但这不是后位的主要工作.组织进攻和防守才是主要的. -在座- 给 在座 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:15:26

连着顶这么多次,一点都不忙嘛 :) -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:24:57

典型炒作。。。 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:24:12

我认为高估了W教练 :) -JieHu-- 给 JieHu- 发送悄悄话 JieHu- 的博客首页 (101 bytes) () 03/21/2012 postreply 12:22:06

Agree -白娘子- 给 白娘子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:32:58

说的对。现在的胜利主要是两超级明星卖力打球(瓜传球,丝抢篮板了),全队也都 -xinliji- 给 xinliji 发送悄悄话 (185 bytes) () 03/21/2012 postreply 13:53:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”